Курсовая работа - Управление проектом по открытию нового офиса - файл n1.doc. Как открыть кафе с нуля: готовый бизнес-план кафе

  • Описание кафе
  • Маркетинг план
  • Пошаговый план открытия кафе
  • Пошаговый план открытия кафе
  • Календарный план
  • Содержание бизнес плана
  • 4 готовых бизнес плана с сфере общественного питания, которые можно скачать прямо сейчас
        • Похожие бизнес-идеи:

Типовой бизнес-план открытия небольшого сельского кафе для получения государственной поддержки (гранта). На примере Ульяновской области. Название населенных пунктов и улиц взято условно.

Целью проекта является создание кафе, которое будет расположено в центре п. Новоселки, Мелекесского района, Ульяновской области на расстоянии 10 километров от города Димитровграда. Данный проект планируется реализовать в форме деятельности индивидуального предпринимателя для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности. Инициатором проекта выступает индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович.

Какую систему налогообложения выбрать

На протяжении всего периода реализации проекта будет использована новая для российского законодательства система налогообложения - патентная. Такая система налогообложения уменьшает налоговую нагрузку, позволяет поддерживать достаточно высокий уровень заработной платы, уплачивая при этом минимальный налоговый сбор, по сравнению с другими системами налогообложения.

Кафе планируется создать для предоставления населению и гостям села качественных услуг в сфере организации общественного питания и продажи сопутствующих товаров, а также услуг по проведению торжеств и иных мероприятий в помещении кафе для людей со средним уровнем дохода.

Создаваемое предприятие комплектуется новым производственным оборудованием, мебелью, иными активами, в том числе за счет собственных средств предпринимателя и субсидии (гранта) начинающим субъектам малого предпринимательства из бюджета Ульяновской области на открытие собственного дела. Общая стоимость проекта оценивается в 720 000 рублей. Предприниматель вкладывает 58% собственных средств для реализации проекта, и 42% планирует привлечь в форме субсидии. Срок бюджетной окупаемости проекта 36 месяцев. Общий срок окупаемости вложенных денежных средств 24 месяца. В Ульяновской области общественное питание является одной из приоритетных отраслей развития малого бизнеса. Отсутствие подобных форм деятельности на территории сельского поселения автоматически делает его весьма и весьма способным к существованию.

Главным конкурентным преимуществом реализации проекта на территории с. Верхний Мелекесс, в которое входит 5 населённых пунктов с численностью населения около 5000 человек, является отсутствие мест общественного питания и расположение на федеральной трассе Димитровград-Казань. Это позволит привлечь дополнительных клиентов из числа проезжающих по трассе. Всё это делает данный проект весьма возможным к осуществлению.

Регистрация и ведения бухгалтерии

  • Откройте ИП бесплатно не выходя из дома (онлайн)
  • Как элементарно вести бухгалтерию и сдавать отчетность через интернет без штата бухглатеров, используя онлайн-сервис

Описание кафе

Кафе будет располагаться в административном центре п. Новоселки. Федеральная трасса Димитровград-Казань проходит через п. Новоселки, что позволит привлечь дополнительных клиентов из числа проезжающих по данной трассе водителей-дальнобойщиков.

Открытие кафе предполагается вместимостью 30 посадочных мест. Кафе среднего ценового уровня ориентированного в основном на посетителей со средним уровнем дохода. Дополнительно будут организовываться праздничные мероприятия по проведению общероссийских праздников, выпускных вечеров, корпоративных вечеров, свадеб (читайте более подробно как зарабатывать на организации свадеб ). Также предполагается возможность проведения поминальных обедов, как одна из услуг данного пункта общественного питания. Для финансирования проекта планируется получить субсидию (грант) на развитие собственного бизнеса, выделяемую из бюджета Ульяновской области в сумме 300 000,0 рублей, а также вложить собственные средства в размере 420 000,0 рублей. Денежные средства, которые планируется получить в форме гранта, в полном объёме планируется направить на приобретение оборудования, т.е. основных средств, с помощью которых будет осуществляться деятельность.

Для организации производственного процесса предполагается заключить договор аренды помещения на безвозмездной основе. Помещение расположено по адресу: Ульяновская область, Мелекесский район, п. Новоселки, ул. Ленина. На данный момент такой договор уже заключен, возможна реализация проекта.

Какое оборудование необходимо для кафе

  • технологическое оборудование (плиты, жарочные шкафы, микроволновую печь, холодильные камеры, разделочный инструмент, посуду);
  • мебель;
  • произвести ремонт в помещении кафе.

Показатели социальных и экономических результатов реализации проекта

1. Регистрация нового субъекта малого предпринимательства на территории Мелекесского района;

2. Развитие инфраструктуры села в направлении общественного питания;

3. Создание 5 новых рабочих мест;

4. Поступление в бюджетную систему Российской Федерации налоговых платежей за три года составит более 300 000 (трёхсот тысяч) рублей.

Для начала деятельности планируется создать 5 новых рабочих мест для обслуживания деятельности пункта общественного питания.

Планируемое штатное расписание

№ п/п Наименование Количество, (чел.)
1 Повар 1
2 Подсобный рабочий 1
3 Охранник 1
4 Бармен 1
5 Администратор 1
Итого 5

Описание продукции и услуг кафе

В ассортимент кафе согласно плана будут входить:

  • первые и вторые блюда;
  • холодные и горячие напитки;
  • салаты;
  • мороженое, коктейли;
  • десерты, выпечка;
  • свежевыжатый сок.

В дневное время кафе будет в основном обслуживать жителей села, которые работают на территории поселения. Выше уже было указано, что количество таких людей будет расти вместе с ростом количества субъектов предпринимательской деятельности. А также, кафе будет обслуживать проезжающих по федеральной трассе Димитровград — Казань водителей и их пассажиров, которые нуждаются в недорогом, вкусном и сытном обеде. В вечернее время в основном посетителями будет молодежь, которая будет назначать встречи в нашем кафе.

В нашем кафе планируется широкий ассортимент блюд. Разнообразие блюд в меню позволит удовлетворить самых требовательных клиентов и каждый сможет выбрать, что — то по своему вкусу. Планируемый ассортимент блюд:

1. Салаты — 9 видов (оливье, мясной, овощной, из свежей капусты, винегрет, морковный салат, цезарь, мимоза, сырный);

2. Закуски — 6 видов (сырная и колбасная нарезка, овощная нарезка и т.д.);

3. Первые блюда — 5 видов (суп, борщ, рассольник, солянка, окрошка);

4. Горячие мясные блюда — 6 видов (пельмени, манты, котлеты, биточки, жареное мясо, окорочка);

5. Гарниры к мясу — 5 видов (картофель варёный и жареный, картофель-фри, рис, спагетти в грибном соусе);

6. Десерты — 12 видов;

7. Напитки — более 40 видов.

В дальнейшем ассортимент блюд планируется расширять.

Маркетинг план

В целях продвижения услуг нашего кафе, нам будет необходимо подготовить красочную вывеску, привлекающую клиентов, которая также будет указывать на преимущества питания именно в нашем кафе. Например, «Бизнес-ланч за 100 рублей». Также планируется поместить информацию о нашем кафе в газетах и досках объявлений(например, на доске бесплатных объявлений AVITO ), различных базах данных, в том числе и телефонных справочниках. Изготовить и установить рекламный щит на трассе Димитровград — Казань. Для постоянных клиентов можно будет предоставлять дисконтные карты, которые станут дополнительным стимулом пообедать или поужинать у нас. Приемлемая стоимость услуг позволит населению села проводить различные торжественные мероприятия в нашем кафе.

Ввиду отсутствия на территории п. Новоселки аналогичных кафе, конкуренция будет полностью отсутствовать. Основная сложность будет при получении заказов на проведение праздников и вечеринок. Для того, что бы перевести такого рода праздники из домашней обстановки в наше кафе, необходимо будет установить положительный облик нашего кафе. Появление новых кафе маловероятно. Сейчас отсутствуют проекты по открытию кафе либо столовых на территории п. Новоселки.

Данный проект предусматривает создание предприятия, которое должно занять пустующую на сегодняшний день нишу на рынке общественного питания в данном сельском поселении. В случае успешной реализации проекта, на территории села будет создано место для отдыха и питания граждан, которое сможет дать положительный толчок развитию территории, обеспечить необходимым питанием строящиеся предприятия населённого пункта и близлежащих территорий.

Пошаговый план открытия кафе

Первоочередным шагом в реализации бизнес плана по открытию кафе будет заключение договора на аренду помещения . На данный момент такой договор уже заключен. Далее последует разработка дизайна и ремонт помещения, его дальнейшее оформление.

Какое оборудование выбрать для кафе

Для кафе понадобится следующее оборудование:

  • плиты;
  • жарочные шкафы;
  • производственные столы;
  • мойки;
  • столы и стулья;
  • посуда;
  • барная стойка;
  • вешалки;
  • музыкальный центр и телевизор.

Стоит отметить, что оборудование для приготовления пищи лучше приобретать хорошего качества и по доступной цене. Уже найден контрагент для заключения договора поставки оборудования, офис которого находится на территории города Ульяновска. Согласован перечень необходимого оборудования, цены и порядок поставки.

Следующим шагом станет разработка меню. Сразу обратим внимание, что посетителям будет предложен широкий выбор, и каждый может удовлетворить свои кулинарные желания в нашем заведении.

Подбор персонала планируется осуществлять перед открытием кафе.

Численность персонала и заработная плата представлены в следующей таблице:

№ п/п Должность Количество, (чел.) Зарплата в месяц Зарплата в год
1 повар 1 8000 96 000
2 подсобный рабочий 1 6000 72 000
3 бармен 1 8000 96 000
4 охранник 1 7000 84 000
5 администратор 1 8000 96 000
ИТОГО 5 37000 444 000

Пошаговый план открытия кафе

  • заключить договор аренды помещения на безвозмездной основе;
  • закупить необходимое для организации производственного процесса оборудование;
  • произвести ремонт и дооборудование помещения;
  • закупить мебель;
  • произвести подбор персонала ;
  • получить разрешение на оказание услуг в сфере общественного питания;
  • заключить договора на поставку сырья и расходных материалов.

Размер выручки от оказания услуг нашего кафе будет зависеть от времени года и от месяца. В среднем за расчетный период (5 лет) выручка будет составлять 183500 руб. в месяц. Расходы также будут зависеть от этих факторов. В расходы включаются затраты на закупку сырья, оплату труда, уплату налогов и сборов в ПФ РФ, транспортные расходы, электроэнергию и составят в среднем за период расчета 151500 рублей.

Календарный план

Основными задачами предприятия, с целью начала осуществления прибыльной деятельности, является:

  1. Провести организационные мероприятия по заключению договора аренды помещения на безвозмездной основе, расположенного по адресу: Мелекесский район, п. Новоселки, ул. Ленина;
  2. Заключить договора на приобретение и установку необходимого оборудования. Для этого планируется потратить 300000 рублей, полученных в виде грантовой поддержки начинающих предпринимателей и 14950 рублей собственных средств;
  3. Закупить необходимую мебель для осуществления деятельности. На этом этапе необходимо 120000 рублей, которые планируется потратить за счет собственных средств;
  4. Провести ремонтные работы в помещение;
  5. Получить необходимые разрешения для начала деятельности;
  6. Заключить договоры на поставку сырья.

Перечень основных этапов реализации проекта Кафе и потребность в финансовых ресурсах для их реализации

№ п/п Наименование этапа проекта Дата начала Дата окончания Стоимость этапа
1 заключение договора аренды 01.08.12 10.08.12
2 покупка оборудования сентябрь октябрь 314950
3 покупка мебели сентябрь октябрь 120000
4 отделка помещения сентябрь октябрь 285050
5 получение разрешений сентябрь октябрь
6 заключение договоров поставки сырья, продукции октябрь
7 начало работы ноябрь
ИТОГО 720000

Предполагается, что кафе выходит на запланированный объем сбыта на второй месяц работы по всем позициям, кроме организации комплексных обедов, по которым выход на запланированные объемы рассчитан на пятый месяц, и по проведению торжеств, для которых этот срок составляет 6 месяцев. Это связано с тем, что выход на плановые показатели по организации комплексных обедов, проведению торжеств требует наработки репутации и известности (формирование привычки потребителей).

Сколько нужно денег для открытия кафе

Стоимость данного проекта составляет 720000 рублей, из них:

  • субсидия (финансовая помощь) - 300000 рублей в виде гранта из областного бюджета;
  • личные средства — 420000 рублей.

Сумму в 300 000 рублей в виде гранта из областного бюджета и 14950 рублей собственных средств, планируется направить на приобретение оборудования, необходимого для начала работы кафе и 14950 рублей собственных средств:

№ п/п Наименование Количество Цена
1 Мясорубка 1 22700
2 Прилавок для столовых приборов 1 17800
3 Прилавок для холодных закусок 1 46800
4 Мармит первых блюд 1 30700
5 Кассовая кабина 1 22000
6 Мармит вторых блюд 1 41700
7 Шкаф холодильный 1 25600
8 Ванна моечная 1 4350
9 Стол производственный 1 3950
10 Плита электрическая 1 32100
11 Шкаф жарочный 1 40600
12 Фритюрница 1 6600
13 Стеллаж 1 6050
14 Ларь Морозильный 1 14000
ИТОГО 314950

Собственные средства планируется направить на:

1. приобретение мебели, бытовой техники — 120000 рублей:

  • столы — 8 * 1500 = 12000 рублей;
  • стулья — 32 * 600 = 19200рублей;
  • музыкальный центр — 1 * 15000 = 15000 рублей;
  • телевизор — 1 * 30000 = 30000 рублей;
  • микроволновая печь 1 * 5000 = 5000 рублей;
  • соковыжималка 1 * 5000 = 5000 рублей;
  • посуда — 33800 рублей.

2. ремонт помещения — 285050 рублей:

  • отделка потолка и стен;
  • укладка линолеума;
  • установка освещения;
  • ремонт кровли.

Для целей налогообложения была выбрана упрошенная система на основании патента. Статья 346.25.1 Налогового кодекса — Особенности применения упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями на основе патента (введена Федеральным законом от 21.07.2005 N 101-ФЗ).

Страховые взносы в ПФ РФ и Фонды обязательного медицинского страхования за работников за месяц будут составлять 12654 рубля, при уплате суммарной ставки в 34,2% от фонда оплаты труда. Фонд оплаты труд за месяц 37000 рублей:

— Взнос в ПФР 37000*26% =9620,0

— Взнос в ФФОМС 37000*3,1% = 1147,0

— Взнос в ТФОМС 37000*2% = 740,0

— Взносы в ФСС 37000* 3,1% = 1147,0

Размер НДФЛ уплачиваемый за работников за месяц составит: 37000*13% =4810 рублей.

Страховые взносы в ПФ РФ и Фонды обязательного медицинского страхования за работников за год будут составлять 151848 рублей, при уплате суммарной ставки в 34,2% от фонда оплаты труда. Фонд оплаты труд за год 444000 рублей:

— Взнос в ПФР 444000*26% =115440,0

— Взнос в ФФОМС 444000*3,1% = 13764,0

— Взнос в ТФОМС 444000*2% = 8880,0

— Взносы в ФСС 444000* 3,1% = 13764,0

НДФЛ уплачиваемый за работников за год составит 444000*13% =57720 рублей.

За расчетный период (5лет) страховые взносы в ПФ РФ и Фонды обязательного медицинского страхования за работников будут составлять:

— Взнос в ПФР 444000*5*26% =577200,0

— Взнос в ФФОМС 444000*5*3,1% = 68820,0

— Взнос в ТФОМС 444000*5*2% =44400,0

— Взносы в ФСС 444000*5* 3,1% = 68820,0

НДФЛ уплачиваемый за работников за 5 лет составит 444000*5*13% =288600 рублей.

Также предприниматели уплачивают за себя страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.

Стоимость страхового года определяется как произведение минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в соответствующий государственный внебюджетный фонд, увеличенное в 12 раз.

Таким образом, страховые взносы на планируемый год составят:

— Взнос в ПФР 4330*12*26% =13509,6

— Взнос в ФФОМС 4330*12*3,1% =1610,76

— Взнос в ТФОМС 4330*12*2% = 1039,2

— Общая нагрузка по страховым выплатам за год составит 16159,56 рублей. За пять лет будет уплачено 16159,59*5=80797рублей 95копеек.

Данный проект окупиться за 3 года с момента начала деятельности.

1. Конфиденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. Выводы

Как увеличить свои шансы на успех еще до старта проекта

Прежде чем окончательно принять решение о том, какое именно направление выбрать в сфере общественного питания, предлагаем вам обратить внимание на другие бизнес решения. Лучше сейчас инвестировать немного времени и небольшую сумму денег на детальное исследование этой ниши, чем потом жалеть об упущенной возможности или поспешном решении.

Какой ОКВЭД выбрать для регистрации бизнеса

  • 30 - рестораны и кафе: производство, реализацию непосредственно на месте изготовления, продажа напитков, обеспечение продуктами питания в железнодорожных вагонах и судах, реализация продуктов питания вне предприятий;
  • 63 - реализация пищевой продукции через специальные автоматы;
  • 40 - деятельность баров;
  • 52 - поставка пищевой продукции общественного питания.

Какие документы нужны для открытия бизнеса

Для открытия кафе потребуется регистрация предпринимательской деятельности, которая осуществляется по месту нахождения будущего кафе. В выборе правовой организационной формы при запуске бизнеса общественного питания нет. При регистрации небольшого кафе лучше всего отдать предпочтение оформлению ИП. Также необходимо иметь:

  • Договор на аренду помещения под ведение бизнеса;
  • Разрешение СЭС, которое выдается Роспотребнадзором;
  • Разрешение пожарной инспекции;
  • Разрешение местной администрации на открытие кафе в определенном месте;
  • Утвержденная программа производственного контроля кафе;
  • Договора на обслуживание кафе, которые заключаются с коммунальной и иными службами на вывоз мусора, обслуживание кондиционера, проведение дезинфекции и ин.

Также могут понадобиться договора на проведение химчистки аксессуаров, которые участвуют в обслуживании посетителей: скатертей, салфеток, униформы. Сложнее всего оформить пакет документов будет в Роспотребнадзоре, который потребует соблюдение СНиПов. Проще всего открыть кафе и узаконить деятельность в помещении, где ранее была точка общепита, в торговом центре.

Нужно ли разрешение для открытия КФХ

При открытии кафе могут понадобиться дополнительные разрешение на:

Что нужно знать о господдержке малого бизнеса в РФ

  • Как получить субсидию на развитие малого бизнеса и…
  • Что такое грант и как предпринимателю получить грант…
  • Чат бот маркетинг: можно ли получить хороший доход,…









  • Риски Неустойчивость спроса Появление альтернативного продукта Снижение цен конкурентами Увеличение объёма продаж у конкурентов Рост налогов Неплатежеспособность потребителей Рост цен на материалы и перевозки Трудности с набором квалифицированной силы Угроза забастовки Недостаточный уровень зарплаты Квалификация кадров Порча продукции; Невыполнение контрактов; Потеря имущества (пожар, бедствие и т.д.); Долги; Кража; Рэкет.


    Персонал специальность Количество человек Размер заработной платы, Руб./мес. Руководящий состав 1Генеральный директор Коммерческий директор Бухгалтер Производственнный персонал 1Флорист Продавец *2= Кассир Секретарь Уборщица Водитель Сторож Разнорабочие Итого: руб./мес.


    Ассортимент Наименование товара Цена за 1 шт., руб Роза плетистая Азалия Фиалка 5090 Хризантемы Гиацинты 3050 Герберы Тюльпаны 4070 Горшки цветочные керамические Семена 1580 Печатная продукция Удобрения, подкормки Земля 3070 Луковицы 2080


    Финансовый план Для создания магазина необходимо рублей. Из них: Приобретение оборудования (стеллажи – 7 шт, полки для книг и керамических изделий – 3 шт, стеллаж для семян – 1 шт, кассовые аппараты – 3 шт, в т.ч. 1 мини-аппарат), ремонт помещения и регистрация фирмы – руб. Данное торговое оборудование позволит фирме продавать более единиц продукции в год. Рекламная кампания (публикации в прессе и изготовление рекламного щита, изготовление и распространение рекламных листовок) – руб. Фирма обладает собственным торговым павильоном площадью 70 кв.м, складскими помещениями, автомобилем и имеет постоянных поставщиков продукции.


    Итоговые показатели Период времени Объём продаж (ед.товара) Выручка от реализации (руб.) Затраты Прибыль (руб.) Налоги с прибыли (руб.) Чистая прибыль (руб.) 1 год млн 2.34 млн 1.26 млн В сумму налогов вошли следующие: - НДС - 20% от валового дохода= руб., - НСП - 24% от нераспределенной прибыли= руб., - налог на имущество, транспортный налог, а также отчисления в пенсионный фонд, в органы государственного страхования, обязательного медицинского страхования, в фонд занятости (всего 30% от дохода=).


    П РОДОЛЖЕНИЕ В затратах учитывались следующие расходы: Заработная плата персонала и начисления на неё; амортизация основных средств, телефонные переговоры, отопление, канцтовары, реклама, изготовление дисконтных карт, себестоимость товара, стоимость упаковочных материалов, электроэнергии и содержание временных торговых точек. Расчёт коэффициентов финансовой оценки: Рентабельность продаж = Чистая прибыль / Прибыль = / = 31 % Норма прибыли = Чистая прибыль / Инвестиции = / = 16,6 %




    И СТОЧНИКИ:

    * В расчетах используются средние данные по России

    343 000 ₽

    Стартовые вложения

    360 000 ₽

    133 000 ₽

    Чистая прибыль

    6 мес.

    Срок окупаемости

    Чтобы открыть свое антикафе, вам будет достаточно стартового капитала в размере 343 тыс. рублей, окупить которые можно уже через полгода работы. Чистая прибыль антикафе составит 133 тыс. рублей.

    1. Резюме проекта "Антикафе"

    Цель проекта – открытие антикафе в городе с населением более 1 млн человек. Основной источник дохода заведения – оплата за время пребывания посетителей, которая составляет 2 рубля/минута. Антикафе предполагает предоставление площадки для проведения развлекательных мероприятий, организации досуга, проведения социальных и развлекательно-образовательных проектов.

    Преимущества проекта антикафе:

      оригинальность, широкие возможности использования пространства;

      относительно низкие затраты на персонал;

      взаимовыгодное сотрудничество со службами доставки, бизнес-тренерами, музыкантами и т.д.

      социальная направленность проекта, заинтересованного в организации культурного досуга.

    Сумма первоначальных инвестиций для открытия актикафе составляет 343 000 рублей. Срок окупаемости антикафе - 6 месяцев. Чистая прибыль по выходу на плановые объемы - 133 тыс. руб.

    2. Описание отрасли и компании

    Антикафе – заведение социальной направленности, предназначено для приятного времяпровождения, творческих встреч, дружеских бесед в уютной обстановке, проведения лекций, мастер-классов и коворкинга. Особенность антикафе заключается в том, что оплата взимается не за еду, а за время, проведенное в антикафе. Оплатив время пребывания, можно получить бесплатные бонусы в виде горячих напитков и сладостей. Основная прибыль антикафе складывается из оплаты за проведенное в антикафе время, которое оценивается поминутно. Диапазон цен в антикафе составляет от 1 до 3 рубля за минуту.

    Формат антикафе появился на рынке сравнительно недавно. Первые антикафе были запущены в Москве в 2011 году. На сегодняшний день рынок антикафе стремительно развивается, поскольку потребители ищут новые формы проведения досуга. В социальной сети “ВКонтакте” создано около 10 тысяч групп различных антикафе, что говорит о популярности данного направления в качестве бизнеса. Формат антикафе рекомендуется использовать для крупных городов, с населением от миллиона человек. В таком случае проект будет окупаемым. В крупном городе с населением около 1 миллиона человек количество антикафе составляет от 8 до 20 заведений. В таблице приводится исследование рынка антикафе в крупнейших городах страны.

    Таблица 1 . Количество антикафе в городах-миллионниках в 2017 году

    Город

    Число антикафе

    Население, тыс. человек

    Город

    Число антикафе

    Население, тыс. человек

    Санкт-Петербург

    Ростов-на-Дону

    Волгоград

    Краснодар

    Новосибирск

    Нижний Новгород

    Красноярск

    Екатеринбург


    Эти данные позволяют оценить популярность антикафе, загруженность рынка и уровень конкуренции в том или ином городе.

    3. Описание услуг антикафе

    При создании антикафе будет обращено внимание на три ключевых параметра – тематику заведения, «фишки», спектр услуг.

    Тематика антикафе. Главный секрет успеха антикафе – его концепция. Согласно маркетинговым исследованиям, тематические заведения пользуются большей популярностью. Тематика антикафе диктует и его название, и интерьер, и наличие так называемых «фишек» - отличительных особенностей заведения, за которыми посетители придут и в следующий раз. В качестве концепции для антикафе выступают и сюжеты фильмов, и экологические мотивы, и направления искусства, и различные эпохи, и даже отдельные персонажи. Интересная идея – создание в одном антикафе нескольких тематических зон или комнат, отличающихся по стилистике и настроению.

    Готовые идеи для вашего бизнеса

    В данную категорию также следует включить и само помещение, которое используется для антикафе. Рекомендуемая площадь для антикафе – 120 м2 с основным залом площадью 50 м2 и комнатами-зонами с оптимальной площадью 10-15 м2. Не стоит также забывать о наличии санузла (для заведений площадью более 150 м2 следует предусмотреть 2 санузла) и кухни. При планировании пространства антикафе необходимо учитывать, что обычно оно включает несколько разнофункциональных зон.

    Функциональные зоны антикафе:

      общая зона (основной зал) – пространство для небольших компаний, вмещает около 30 человек. Зал оборудован столами для настольных игр и проектором, позволяющим проводить киновечера, бизнес-тренинги и т.п.

      коворкинг – отдельное, изолированное помещение, пригодное для комфортной работы и оборудованное МФУ.

      игровые комнаты, рассчитанные на небольшие компании и оборудованные игровыми столами, телепанелями и игровыми приставками.

    По данным сайта Авито, стоимость аренды помещения площадью от 100 м2 составляет 70-100 тыс. рублей/месяц в зависимости от территориального расположения (цена предполагается для города-миллионника). Ремонт обойдется в 70-100 тысяч. Однако на рынке коммерческой недвижимости можно найти выгодные предложения с чистовой отделкой. В данном случае антураж антикафе создается только при помощи мебели и декора.

    «Фишки». Важный вопрос для владельцев антикафе состоит в том, какие креативные решения позволят выделиться на рынке. «Фишки» заведения могут быть разные:

      выдача посетителям будильников, которые помогают следить за временем;

      возможность приносить еду с собой;

      проведение скидок и акций, например, для студентов в дневное время или бонусы именинникам;

      создание стены, выполняющей роль меловой доски – на ней можно рисовать, оставлять расписание мероприятий или использовать ее как рабочее пространство при проведении мастер-классов, тренингов и т.д.

      предоставление возможности сделать бесплатную фотографию на полароиде и в фотобудке;

      предложение посетителям несколько тарифов посещения, предполагаемых дополнительные услуги;

      сбор библиотеки с возможностью брать недочитанные книги на дом;

      организация «фишек пространства: пусть будет комната со входом через шкаф или необычные предметы декора, с которыми захочется сфотографироваться;

      проведение культурных акций (выставки, буккроссинг, камерные концерты);

      наличие забавного животного – этот вид привлечения публики в последнее время набирает популярность.

    Поскольку антикафе – довольно специфический вид развлекательного бизнеса, диверсификация услуг позволит повысить рентабельность заведения. Возможна сдача в аренду фотобудки, организация точки продаж необычных вещей, которые вписываются в тематику заведения: открытки, предметы ручной работы, журналы, необычные десерты, картины местных художников и т.д. Наличие проектора дает возможность адаптировать антикафе под мини-кинотеатр, устраивающий тематические киновечера, а необычный интерьер позволяет использовать антикафе как зону для фотосессий.

    Спектр услуг. Поскольку оплата взимается за время посещения, то главная задача состоит в удержании посетителя и развитию его интереса, для того, чтобы он мог вернуться еще раз. Поэтому большое значение играет вид предлагаемых услуг. Целевая аудитория антикафе делится на две группы: люди, которые хотят весело провести время с друзьями и люди, которые используют антикафе как бизнес-площадку. Первая группа посещает антикафе вечером, для второй предпочтительнее первая половина дня. Для каждой группы следует предусмотреть свой спектр услуг. Для развлечений: тематические вечера, например, просмотр фильма, литературный вечер, трансляция футбольного матча, караоке или соревнования по настольным играм; библиотека, настольные игры и т.д. Для работы: бесплатный Wi-Fi, доступ к МФУ, проектор для проведения презентаций и прочее.

    4. Продажи и маркетинг антикафе

    Проведение рекламной кампании осуществляется в Интернете, поскольку целевую аудиторию антикафе составляют активные пользователи сети. Заводится группа на сайте “ВКонтакте” и профиль в Instagram, где можно публиковать расписание мероприятий, отзывы первых посетителей, новости об акциях и скидках, фотографии заведения и т.д.

    Другой способ привлечения посетителей - программа скидок или проведение конкурса. При планировании различных акций следует учитывать сезонность бизнеса. Так, пик посещаемости антикафе приходится на осень и зиму, а летом посещаемость снижается. Поэтому акции по привлечению посетителей проводятся в летний период. В перспективе предлагается создание собственного сайта, что повысит репутацию заведения, упростит систему бронирования мест и будет способствовать дополнительному привлечению посетителей.

    5. Производственный план антикафе

    Целевая аудитория антикафе: активные люди со средним достатком от 18 до 40 лет. В утренние и дневные часы – фрилансеры, бизнес-тренеры, студенты; в вечернее – молодые люди, творческие личности.

    Основные характеристики антикафе:

      График работы: с 12:00 до 24:00 – будние дни, с 12:00 до 02:00 – в выходные дни.

      Стоимость посещения : 2 рубля/минута

      Посадочных мест: 55 шт

      Средний трафик посещаемости: 50 человек/день

      Среднее время посещения: 2 часа (120 минут)

      Средний чек на человека: 240 рублей.

    Исходя из этих данных, рассчитаем дневную выручку: 240*50 = 12 000 (рублей). Месячная выручка антикафе составит 12 000 * 30 = 360 000 рублей. Поскольку добиться такой посещаемости в первые месяцы работы практически невозможно. Поэтому дальнейшие расчеты, связанные с окупаемостью вложений, будут предполагать, что выход на плановые объемы продаж произойдет на 3-ий месяц работы антикафе. Также следует обратить внимание на возможность получения дополнительного дохода (варианты описаны в разделе 3 – «Описание товаров и услуг»). В приведенных расчетах учитывается только оплата времени посещения антикафе.


    6. Организационный план антикафе

    Коммерческим плюсом формата антикафе является то, что открытие подобного заведения не требует множества согласований, в отличие от традиционного кафе, поскольку такая площадка может быть оформлена по классу «организация мероприятий». Для реализации проекта предлагается зарегистрировать ООО с указанием следующих видов деятельности согласно ОКВЭД-2:

    • 93.05. Предоставление прочих персональных услуг - рекомендуется как основной вид деятельности
    • 55.23. Деятельность прочих мест для проживания
    • 55.30. Деятельность ресторанов и кафе
    • 55.40. Деятельность баров
    • 92.72. Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений, не включенная в др. групп
    • 71.40. Прокат бытовых изделий и предметов личного пользования
    • 92.51. Деятельность библиотек, архивов, учреждений клубного типа
    • 92.32. Деятельность концертных и театральных залов
    • 92.34. Прочая зрелищно-развлекательная деятельность
    • 92.13. Показ фильмов
    • 92.62. Прочая деятельность в области спорта
    • 70.20. Сдача внаем собственного недвижимого имущества

    Таблица 2. Оптимальный штат антикафе и заработная плата

    7. Финансовый план антикафе

    Финансовый план включает в себя постоянные и переменные затраты антикафе. Для запуска проекта необходимо рассчитать объем первоначальных вложений. Для этого нужно определиться с затратами на оборудование и инвентарь.

    Таблица 3. Инвестиционные затраты на основные средства

    Позиция

    Цена, руб

    Позиция

    Цена


    Компьютер

    Столы (10 шт)

    Принтер, сканер, ксерокс (МФУ)

    Диваны (4 шт)

    Настольные игры

    Кресла (5 шт)

    Игры для приставки

    Кресло-мешок (13 шт)

    Стулья (25шт)

    Игровые приставки (2 шт)

    Предметы декора

    Экран для проектора (150*150 см)

    Барная стойка

    Оборудование кухни:

    Сантехника

    Микроволновка

    Вешалки (4 шт)

    Кофе-машина

    Освещение (4 шт)

    Холодильник

    Предметы для досуга


    Пластиковая посуда, салфетки

    Книги (50 шт)

    Посуда (чашки, стаканы и т.д)

    Проектор Acer

    Кулер для воды настольный

    Телепанель (2 шт, 42 дюйма)

    Чай, кофе, сладости

    Итого: 255 000

    *цены приведены в соответствии с сайтом Яндекс.Маркет

    Помимо затрат на основные средства, необходимо учитывать другие единовременные затраты.

    Таблица 4. Инвестиционные затраты


    Таким образом, можно рассчитать объем первоначальных вложений. Для этого к единовременным затратам прибавим затраты на рекламу и аренду помещения за 1 месяц работы антикафе. В результате, первоначальные инвестиции составят 343 000 рублей. Далее определим постоянные затраты антикафе.

    Таблица 5. Постоянные затраты антикафе


    Следует учитывать, что расходы на еду указаны для начального этапа. Рассчитать более точно расходы на угощения можно после формирования меню антикафе.

    8. Оценка эффективности

    Срок окупаемости антикафе при первоначальных инвестициях в 343000 рублей составляет 6 месяца. Чистая ежемесячная прибыль проекта при выходе на плановые объемы продаж, предполагаемый через 3 месяца, составит 133 150 рублей. Рентабельность продаж – 37%.

    9. Риски и гарантии

    Для оценки рисковой составляющей проекта необходимо провести анализ внешних и внутренних факторов. К внешним факторам относятся угрозы, связанные с экономической ситуацией в стране, рынков сбыта. К внутренним – эффективность управления организацией.

    Внутренние риски:

      низкая посещаемость заведения;

      ярко-выраженная сезонность бизнеса;

      заполнение антикафе посетителями с противоположными интересами;

      специфический риск: посетитель может заказать неограниченного количество напитков и десертов, из-за чего посещение может не окупиться;

      снижение репутации самого антикафе в кругу целевой аудитории при ошибках в управлении или снижении качества услуг.

    Внешние риски:

      наличие более сильных и популярных конкурентов;

    • повышение стоимости закупочных материалов, аренды помещения.

    311 человек изучает этот бизнес сегодня.

    За 30 дней этим бизнесом интересовались 115270 раз.

    Калькулятор расчета прибыльности этого бизнеса

    аренда + зарплаты + коммунальные услуги и т.п. руб.

    Расходы на открытие хинкальной составляют: 220-250 тыс. рублей – аренда, 30 тыс. рублей – коммунальные услуги, 250 тыс. рублей – фонд заработной платы плюс текущие расходы.Сроки окупаемости, как утвер...

    Бизнес-план пельменной для города с населением более 1 млн. человек. Стартовые инвестиции - 1 635 000 руб. Чистая прибыль по выходу на плановые объемы продаж - 1,5 млн. руб.

    Инвестиции в проект «Кафе-блинная» составят 1 254 000 руб. Срока окупаемости планируется достигнуть на 5 месяц работы.

    Затраты на открытие шашлычной составят 1 101 700 руб. Основных вложений потребует строительство здания шашлычной и закупка оборудования – 811 700 руб. Срок окупаемости проекта с начала прода...

    Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

    хорошую работу на сайт">

    Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

    Размещено на http://www.allbest.ru/

    1. Описание проекта

    Целью проекта является создание кафе, которое будет расположено по адресу г.Гагарин ул. Гагарина,д 5. Данный проект планируется реализовать в форме деятельности индивидуального предпринимателя для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности. Инициатором проекта выступает индивидуальный предприниматель Михайлова Ирина Андреевна. На протяжении всего периода реализации проекта будет использована новая для российского законодательства система налогообложения - патентная. Такая система налогообложения уменьшает налоговую нагрузку, позволяет поддерживать достаточно высокий уровень заработной платы, уплачивая при этом минимальный налоговый сбор, по сравнению с другими системами налогообложения.

    Кафе планируется создать для предоставления населению и гостям села качественных услуг в сфере организации общественного питания и продажи сопутствующих товаров, а также услуг по проведению торжеств и иных мероприятий в помещении кафе для людей со средним уровнем дохода.

    Общая стоимость проекта оценивается в 720 000 рублей. Предприниматель вкладывает 58% собственных средств для реализации проекта, и 42% планирует привлечь в форме субсидии. Срок бюджетной окупаемости проекта 36 месяцев. Общий срок окупаемости вложенных денежных средств 24 месяца.

    В области общественное питание является одной из приоритетных отраслей развития малого бизнеса. Отсутствие подобных форм деятельности в данном районе автоматически делает его весьма и весьма способным к существованию.

    2. Описание предприятия

    Кафе будет располагаться в административном центре г.Гагарин ул.Гагарина,д.5, что позволит привлечь дополнительных клиентов из числа проезжающих по данному району.

    Открытие кафе предполагается вместимостью 30 посадочных мест. Кафе среднего ценового уровня ориентированного в основном на посетителей со средним уровнем дохода. Дополнительно будут организовываться праздничные мероприятия по проведению общероссийских праздников, выпускных вечеров, корпоративных вечеров, свадеб. Также предполагается возможность проведения поминальных обедов, как одна из услуг данного пункта общественного питания. Для организации производственного процесса предполагается заключить договор аренды помещения на безвозмездной основе.

    Необходимо приобрести:

    · технологическое оборудование (плиты, жарочные шкафы, микроволновую печь, холодильные камеры, разделочный инструмент, посуду);

    · мебель;

    · произвести ремонт в помещении кафе.

    Показатели социальных и экономических результатов реализации проекта:

    1. Регистрация нового субъекта малого предпринимательства на территории Мелекесского района;

    2. Развитие инфраструктуры села в направлении общественного питания;

    3. Создание 5 новых рабочих мест;

    4. Поступление в бюджетную систему Российской Федерации налоговых платежей за три года составит более 300 000 (трёхсот тысяч) рублей.

    Для начала деятельности планируется создать 5 новых рабочих мест для обслуживания деятельности пункта общественного питания.

    Планируемое штатное расписание:

    Наименование

    Количество,
    (чел.)

    Подсобный рабочий

    Охранник

    Администратор

    3. Описание продукции и услуг

    В ассортимент кафе будет входить:

    · первые и вторые блюда;

    · холодные и горячие напитки;

    · салаты;

    · мороженое, коктейли;

    · десерты, выпечка;

    · свежевыжатый сок.

    В дневное время кафе будет в основном обслуживать жителей города. Выше уже было указано, что количество таких людей будет расти вместе с ростом количества субъектов предпринимательской деятельности.
    В вечернее время в основном посетителями будет молодежь, которая будет назначать встречи в нашем кафе.

    В нашем кафе планируется широкий ассортимент блюд. Разнообразие блюд в меню позволит удовлетворить самых требовательных клиентов и каждый сможет выбрать, что - то по своему вкусу. Планируемый ассортимент блюд:

    1. Салаты - 9 видов (оливье, мясной, овощной, из свежей капусты, винегрет, морковный салат, цезарь, мимоза, сырный);

    2. Закуски - 6 видов (сырная и колбасная нарезка, овощная нарезка и т.д.);

    3. Первые блюда - 5 видов (суп, борщ, рассольник, солянка, окрошка);

    4. Горячие мясные блюда - 6 видов (пельмени, манты, котлеты, биточки, жареное мясо, окорочка);

    5. Гарниры к мясу - 5 видов (картофель варёный и жареный, картофель-фри, рис, спагетти в грибном соусе);

    6. Десерты - 12 видов;

    7. Напитки - более 40 видов.

    В дальнейшем ассортимент блюд планируется расширять.

    4. Маркетинговый план

    В целях продвижения услуг нашего кафе, нам будет необходимо подготовить красочную вывеску, привлекающую клиентов, которая также будет указывать на преимущества питания именно в нашем кафе. Например, «Бизнес-ланч за 100 рублей». Также планируется поместить информацию о нашем кафе в газетах и досках объявлений, различных базах данных, в том числе и телефонных справочниках. Для постоянных клиентов можно будет предоставлять дисконтные карты, которые станут дополнительным стимулом пообедать или поужинать у нас. Приемлемая стоимость услуг позволит населению города проводить различные торжественные мероприятия в нашем кафе.

    Ввиду отсутствия в этом районе аналогичных кафе, конкуренция будет полностью отсутствовать. Основная сложность будет при получении заказов на проведение праздников и вечеринок. Для того, что бы перевести такого рода праздники из домашней обстановки в наше кафе, необходимо будет установить положительный облик нашего кафе. Данный проект предусматривает создание предприятия, которое должно занять пустующую на сегодняшний день нишу на рынке общественного питания на данной территории. В случае успешной реализации проекта, будет создано место для отдыха и питания граждан, которое сможет дать положительный толчок развитию территории, обеспечить необходимым питанием строящиеся предприятия населённого пункта и близлежащих территорий.

    5. Производственный план

    Первоочередным шагом в реализации данного проекта будет заключение договора на аренду помещения под кафе. На данный момент такой договор уже заключен. Далее последует разработка дизайна и ремонт помещения, его дальнейшее оформление. Для кафе понадобится следующее оборудование:

    · жарочные шкафы;

    · производственные столы;

    · столы и стулья;

    · посуда;

    · барная стойка;

    · вешалки;

    · музыкальный центр и телевизор.

    Стоит отметить, что оборудование для приготовления пищи лучше приобретать хорошего качества и по доступной цене. Уже найден контрагент для заключения договора поставки оборудования, офис которого находится на территории города Гагарина. Согласован перечень необходимого оборудования, цены и порядок поставки.

    Следующим шагом станет разработка меню. Сразу обратим внимание, что посетителям будет предложен широкий выбор, и каждый может удовлетворить свои кулинарные желания в нашем заведении.

    Подбор персонала планируется осуществлять перед открытием кафе.

    Численность персонала и заработная плата представлены в следующей таблице:

    Должность

    Количество,
    (чел.)

    Зарплата в
    месяц

    Зарплата в год

    подсобный рабочий

    охранник

    администратор

    В подготовительный период необходимо выполнить следующий объём работ:

    · заключить договор аренды помещения на безвозмездной основе;

    · закупить необходимое для организации производственного процесса оборудование;

    · произвести ремонт и дооборудование помещения;

    · закупить мебель;

    · произвести подбор персонала;

    · получить разрешение на оказание услуг в сфере общественного питания;

    · заключить договора на поставку сырья и расходных материалов.

    Размер выручки от оказания услуг нашего кафе будет зависеть от времени года и от месяца. В среднем за расчетный период (5 лет) выручка будет составлять 183500 руб. в месяц. Расходы также будут зависеть от этих факторов. В расходы включаются затраты на закупку сырья, оплату труда, уплату налогов и сборов в ПФ РФ, транспортные расходы, электроэнергию и составят в среднем за период расчета 151500 рублей.

    6. Календарный план

    Основными задачами предприятия, с целью начала осуществления прибыльной деятельности, является:

    1. Провести организационные мероприятия по заключению договора аренды помещения на безвозмездной основе;

    2. Закупить необходимую мебель для осуществления деятельности. На этом этапе необходимо 120000 рублей, которые планируется потратить за счет собственных средств;

    3. Провести ремонтные работы в помещение;

    4. Получить необходимые разрешения для начала деятельности;

    5. Заключить договоры на поставку сырья.

    Перечень основных этапов реализации проекта и потребность в финансовых ресурсах для их реализации:

    Наименование этапа проекта

    Дата начала

    Дата окончания

    Стоимость этапа

    заключение договора аренды

    покупка оборудования

    сентябрь

    покупка мебели

    сентябрь

    отделка помещения

    сентябрь

    получение разрешений

    сентябрь

    заключение договоров поставки сырья, продукции

    начало работы

    Предполагается, что кафе выходит на запланированный объем сбыта на второй месяц работы по всем позициям, кроме организации комплексных обедов, по которым выход на запланированные объемы рассчитан на пятый месяц, и по проведению торжеств, для которых этот срок составляет 6 месяцев. Это связано с тем, что выход на плановые показатели по организации комплексных обедов, проведению торжеств требует наработки репутации и известности (формирование привычки потребителей).

    7. Финансовый план

    кафе проект окупаемость

    Стоимость данного проекта составляет 720000 рублей, из них:

    · личные средства - 420000 рублей.

    Наименование

    Количество

    Мясорубка

    Прилавок для столовых приборов

    Прилавок для холодных закусок

    Мармит первых блюд

    Кассовая кабина

    Мармит вторых блюд

    Шкаф холодильный

    Ванна моечная

    Стол производственный

    Плита электрическая

    Шкаф жарочный

    Фритюрница

    Ларь Морозильный

    Собственные средства планируется направить на:

    1. приобретение мебели, бытовой техники - 120000 рублей:

    · столы - 8 * 1500 = 12000 рублей;

    · стулья - 32 * 600 = 19200рублей;

    · музыкальный центр - 1 * 15000 = 15000 рублей;

    · телевизор - 1 * 30000 = 30000 рублей;

    · микроволновая печь 1 * 5000 = 5000 рублей;

    · соковыжималка 1 * 5000 = 5000 рублей;

    · посуда - 33800 рублей.

    2. ремонт помещения -- 285050 рублей:

    · отделка потолка и стен;

    · укладка линолеума;

    · установка освещения;

    · ремонт кровли.

    Для целей налогообложения была выбрана упрошенная система на основании патента. Статья 346.25.1 Налогового кодекса - Особенности применения упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями на основе патента (введена Федеральным законом от 21.07.2005 N 101-ФЗ).

    Страховые взносы в ПФ РФ и Фонды обязательного медицинского страхования за работников за месяц будут составлять 12654 рубля, при уплате суммарной ставки в 34,2% от фонда оплаты труда. Фонд оплаты труд за месяц 37000 рублей:

    Взнос в ПФР 37000*26% =9620,0

    Взнос в ФФОМС 37000*3,1% = 1147,0

    Взнос в ТФОМС 37000*2% = 740,0

    Взносы в ФСС 37000* 3,1% = 1147,0

    Размер НДФЛ уплачиваемый за работников за месяц составит: 37000*13% =4810 рублей.

    Страховые взносы в ПФ РФ и Фонды обязательного медицинского страхования за работников за год будут составлять 151848 рублей, при уплате суммарной ставки в 34,2% от фонда оплаты труда. Фонд оплаты труд за год 444000 рублей:

    Взнос в ПФР 444000*26% =115440,0

    Взнос в ФФОМС 444000*3,1% = 13764,0

    Взнос в ТФОМС 444000*2% = 8880,0

    Взносы в ФСС 444000* 3,1% = 13764,0

    НДФЛ уплачиваемый за работников за год составит 444000*13% =57720 рублей.

    За расчетный период (5лет) страховые взносы в ПФ РФ и Фонды обязательного медицинского страхования за работников будут составлять:

    Взнос в ПФР 444000*5*26% =577200,0

    Взнос в ФФОМС 444000*5*3,1% = 68820,0

    Взнос в ТФОМС 444000*5*2% =44400,0

    Взносы в ФСС 444000*5* 3,1% = 68820,0

    НДФЛ уплачиваемый за работников за 5 лет составит 444000*5*13% =288600 рублей.

    Также предприниматели уплачивают за себя страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.

    Стоимость страхового года определяется как произведение минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в соответствующий государственный внебюджетный фонд, увеличенное в 12 раз.

    Таким образом, страховые взносы на планируемый год составят:

    Взнос в ПФР 4330*12*26% =13509,6

    Взнос в ФФОМС 4330*12*3,1% =1610,76

    Взнос в ТФОМС 4330*12*2% = 1039,2

    Общая нагрузка по страховым выплатам за год составит 16159,56 рублей. За пять лет будет уплачено 16159,59*5=80797рублей 95копеек.

    Данный проект окупиться за 3 года с момента начала деятельности.

    Размещено на Allbest.ru

    Подобные документы

      Анализ целей создания и основных услуг кафе "Меркурий"; определение материально-технической базы реализации проекта. Составление маркетингового, организационного и финансового планов развития предприятия общественного питания. Оценка возможных рисков.

      бизнес-план , добавлен 30.01.2012

      Создание тематического детского кафе "Радуга" в Юго-Западном районе города Одинцово: цель проекта, описание предприятия, показатели эффективности. Маркетинговый план и стратегия; финансирование, налогообложение, рентабельность и срок окупаемости кафе.

      бизнес-план , добавлен 07.06.2011

      Описание услуг, которое должно предоставлять придорожное кафе "Альчан". Характеристика рынка потребителей и анализ конкурентов. Производственный, организационный, финансовый и юридический план. План маркетинга и стратегия финансирования данного проекта.

      бизнес-план , добавлен 15.06.2013

      Описание продукции кафе. Анализ рынка сбыта и конкуренции, степени влияния факторов внешней и внутренней среды на организацию. Разработка финансовой и маркетинговой стратегии, организационной структуры. Оценка риска инвестиции. Расчета срока окупаемости.

      бизнес-план , добавлен 01.11.2015

      Характеристика услуг, предоставляемых интернет-кафе "AreaNet". Оценка рынка сбыта и конкуренции. Разработка производственного и организационно-управленческого плана фирмы. Оценки риска и страхование. Стратегия финансирования проектируемого интернет-кафе.

      курсовая работа , добавлен 15.10.2013

      Общее описание компании, ее цели, организационная структура управления. Анализ рынка продукции и конкурентов. Прогноз продаж услуг. Товарная политика предприятия. Производственный процесс и его обеспечение. План прибылей и убытков. Анализ и оценка рисков.

      бизнес-план , добавлен 11.11.2015

      Место предприятия на рынке общественного питания. Производственная структура и организационно-технологические аспекты деятельности кафе, организация работы приёма и обслуживания гостей. Численность персонала кафе "Лейпциг", показатели нормирования труда.

      отчет по практике , добавлен 30.01.2013

      История возникновения суши в России. Анализ рынка и перспектива открытия суши–бара. Описание проектируемого кафе, продукции и услуг. Маркетинговый, производственный и финансовый план. Расчет валовой и чистой прибыли. Развитие и продвижение бренда фирмы.

      курсовая работа , добавлен 06.09.2015

      Анализ конкурентов и потребителей рынка общественного питания. Предпосылки создания кафе "Блинчики". Расчет экономических показателей предприятия: амортизации, затрат, предела безубыточности и рисков проекта. Оценка конкурентной среды и ценовой политики.

      дипломная работа , добавлен 07.10.2012

      Исследование внутренней и внешней среды кафе "Крем". Миссия организации, ее место, роль и положение в обществе. Метод индивидуального обслуживания посетителей официантами. Факторы успешной работы предприятия. Этапы оперативного планирования работы.

    ВВЕДЕНИЕ 3 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЕКТАМИ ОРГАНИЗАЦИИ 5 1.1 Проектное управление: понятие, сущность, состав и структура 5 1.2 Методика анализа внешней и внутренней среды проекта 9 2 РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА ПО СОЗДАНИЮ ИТ – КОМПАНИИ 12 2.1 Общее описание проекта 12 2.2 Сетевой график выполнения работ 16 2.3 Риски проекта, план коммуникаций проекта 21 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 25 ПРИЛОЖЕНИЕ А Дерево целей проектируемой компании 27 ПРИЛОЖЕНИЕ Б Организационная структура компании 28 ПРИЛОЖЕНИЕ В План управления коммуникациями проекта 29

    Введение

    Актуальность темы работы. Научное обоснование процесса формирования организация - актуальная задача современного этапа развития бизнес-идей в нашей стране. Процесс проектирования организации (компании) предусматривает последовательное приближение к модели рациональной структуры, соответствия к которому методы проектирования играют вспомогательную роль в процессе анализа, оценки и принятие к практической реализации наиболее эффективных вариантов организационных решений. Исследование, конструирование, формирование и развитие организации опирается на общую для разработки и построение структур концепцию организационного проектирования, а также методы стратегического анализа и методы бизнес-планирования Таким образом, тема курсовой работы – проектирование организации является актуальной. Исходя из подтвержденной актуальной темы работы, определим цель работы как разработка проекта по созданию (открытию) ИТ-компании. Для достижения поставленной цели работы необходимо сформулировать и последовательно решить взаимосвязанные задачи исследования: - рассмотреть основные подходы к определению понятия проект и управления проектами в современных условиях проектирования организаций (компаний); - раскрыть общий замысел проекта, его цель, миссию, команду, внешнее и внутреннее окружение; - провести проектирование системы менеджмента (планирование, организация, мотивация, контроль) в проектируемой ИТ-компании; - провести бизнес-планирование и описание инвестиционного проекта с оценкой рисков относительно процесса проектирования компании; - оценить критический срок создания компании. Объект исследования – процесс проектирования компании. Предмет исследования – перспективная ИТ – компания «Консул» г. Москва. Теоретическая база выполнения работы заключается в исследованиях отечественных и зарубежных авторов по теории организации, менеджменту, стратегическому анализу, сетевому планированию. Практическая значимость работы заключается в возможности непосредственного использования полученных результатов в практике проектирования эффективных компаний. Курсовая работа состоит из ведения, двух разделов, заключения, списка использованной литературы, приложений. В первой – теоретической главе рассматриваются основные положения проектного управления. Вторая – практическая глава посвящена проектированию ИТ – компании.

    Заключение

    Таким образом, в ходе проведенного исследования были последовательно решены поставленные задачи. Был проведен общий анализ объекта исследования – ИТ компании. Показано ее место, организационная форма и основные показатели деятельности, выделена миссия и система стратегических целей. Выяснено, что в связи с развитием рынка информационных технологий появляется ряд дополнительных ниш, которые стремиться занять компания в перспективе. Кроме этого, что не маловажно, данные ниши обуславливают именно инновационное развитие компании, поскольку позволяют сделать переход от низкотехнологических (с точки зрения сегодняшнего времени) услуг по прокладке локальных сетей, настройки компьютеров к высокотехнологическим отраслям ИТ – разработкой уникального программного обеспечения и обслуживании технологии «Умный дом». Руководством компании выделены две таких ниши: - облуживание клиентов по технологии «Умный дом»; - разработка программного обеспечения для малых фирм «под заказ», учитывающие особенности функционирования фирмы. Далее работа была посвящена раскрытию сути проекта создания новой компании. В окончании Приведен сетевой график работ, проведена оптимизация сетевого графика по числу исполнителей (с точки зрения соответствия ограничениям проекта), выделены риски проекта и оценены количественно, разработан план коммуникаций проекта и организационная структура проекта.

    Список литературы

    1. Распоряжение Минэкономразвития России от 14.04.2014 N 26Р-АУ "Об утверждении Методических рекомендаций по внедрению проектного управления в органах исполнительной власти" 3. ИСО 21500:2012 «Руководство по проектному менеджменту» (ISO 21500:2012 «Guidance on project management») 4. ГОСТ Р 54869-2011 Национальный стандарт «Проектный менеджмент. Требования к управлению проектом» 5. Алиев Д.Ф. Управление модернизацией производственных систем промышленности. – М.: Экономика, 2014. – 320 с. 6. Богданов В.В. Управление проектами. Корпоративная система - шаг за шагом. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2013. – 248 с. 7. Вачегин А.А. Функциональное и проектное управление: единство и борьба противоположностей "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2011, N 34. 8. Воротилова Н.Н., Каткова М.А., Мальцева Ю.Н., Шерстнева Г.С. Управление инвестициями. – М.: Дашков и Ко, 2013. – 186 с. 9. Дж. Вуд, Д. Вордлоу, Ф. Дэниел Современная логистика, 9 – е издание: Пер. с англ. – М.: Изд. дом «Вильямс», 2014. – 441 с. 10. Джалота П.А. Управление проектами в области информационных технологий. – М.: Лори, 2013. – 240 с. 11. Иванов А.В. Риск-менеджмент инвестиционного проекта. – М.: Юнити-Дана, 2014. – 544 с. 12. Ильин В.В. По ту сторону проектов. Записки консультанта. – М.: Бином. Лаборатория знаний, 2013. – 376 с. 13. Какаева А.Е., Дуненкова Е.Н. Инновационный бизнес. Стратегическое управление развитием. – М.: Дело, 2010. – 176 с. 14. Каплан Роберт, Нортон Дэйвид. Награда за блестящую реализацию стратегии. – М.: Олимп-Бизнес, 2013. – 344 с. 15. Кемп Сид Управление проектами. Без мистики. – М.: Гиппо, 2013. – 372 с. 16. Керцнер Гарольд Стратегическое управление в компании. Модель зрелого управления проектами. – М.: ДМК Пресс, 2014 – 320 с. 17. Клиффорд Ф.Грей, Эрик У.Ларсон. Управление проектами. – М.: Дело и Сервис, 2015. – 608 с. 18. Котлер Филип, Бергер Роланд, Бикхофф Нильс. Стратегический менеджмент по Котлеру. Лучшие приемы и методы. – М.: Альпина Паблишер, 2014. – 144 с. 19. Кристофер М. Логистика и управление цепочками поставок / М. Кристофер – СПб.: Питер, 2014. – 316 с. 20. Кузнецов А.В. Интернационализация российской экономики. Инвестиционный аспект. – М.: Либроком, 2013. – 288 с. 21. Логистика закупок / под. редакцией К. Рудковского – Минск.: Финансы, 2013. – 323 с. 22. Мазур И.И., Шапиро В.Д., Ольдерогге Н.Г., Полковников А.В. Управление проектами. – М.: Омега-Л, 2013. – 960 с. 23. Невешкина Е.В., Соснаускене О.И., Шредер Е.Г.. Бухгалтерский учет в торговле. – Воронеж: Научная Книга, 2014. – 411 с. 24. Николайчук В.Е. Логистический менеджмент 2-е издание. / В.Е. Николайчук - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К"», 2013. - 980 с. 25. Никонова И.А. Проектный анализ и проектное финансирование. – М.: Альпина Паблишер, 2014. – 160 с.

    ddvor.ru - Одиночество и расставания. Популярные вопросы. Эмоции. Чувства. Личные отношения