Студия юрия лозы. Юрий лоза женился на нелюбимой только ради квартиры. Сын Юрия Лозы - Олег Лоза

Предки певца жили в Польше. Дед — Бронислав Павлович Ло?за, Ло?за — не псевдоним, а настоящая фамилия (ударение надо делать на первом слоге). Родился в семье служащих: отец Эдуард Брониславович Ло?за — инженер-конструктор, играл на баяне, мать — бухгалтер. Когда Юрию исполнилось семь лет, семья переехала в Алма-Ату. В 13 лет стал играть на гитаре.

После школы Юрий Лоза поступил в Казахский государственный университет (геофак), но бросил учёбу ради музыкального училища, был призван в армию.

После службы в армии поступил в Алмаатинское музучилище.

В 1975—1976 гг. посещал занятия на отделении ударных инструментов, но не окончил.

В 1983 году Лоза переехал в Москву и подал документы в ГИТИС, но в институт не поступил.

В 2003 году окончил Московский экономический институт (МЭСИ).

Пел в ресторанах на разных языках.

Играл в ансамбле «Калейдоскоп». С 1977 года стал работать в ансамбле «Интеграл». Ансамблем руководил Бари Алибасов, который в то время работал художественным руководителем в Усть-Каменогорском Дворце культуры металлургов (ДКМ). Позже ансамбль числился при Саратовской филармонии. В составе ансамбля Лоза участвовал в рок-фестивале «Весенние ритмы» (Тбилиси, 1980), ставшим знаковым явлением в истории советской рок-музыки.
За пять лет работы в «Интеграле» у Юрия накопилось более сотни собственных песен, которые никак не удавалось реализовать в рамках группы.

Случайно Юрий в 1983 году знакомится с музыкантами группы «Примус» Александом Боднарем (гитара) и Игорем Плехановом (клавишные) и с их помощью и на технической базе «Примуса» записывает свой первый альбом «Путешествие в рок-н-ролл» (1983).

После завершения работы над альбомом Лоза забирает свою копию записи, но по стране распространяется вариант записи, где в самом начале голосом Боднаря сказано: «Для вас поёт свои песни группа „Примус“». «Когда я это услышал, — вспоминает Лоза, — у меня волосы дыбом встали. Почему вдруг „Примус“? Я не давал на это никакого разрешения, это мои песни, мои тексты, моя музыка, я все спел и сыграл. В конце концов, я не являлся членом группы „Примус“». Лоза порывает все отношения с участниками группы, и придумывает версию, что «Примус» — это не название проекта, а, в переводе с латинского, номер альбома, то есть «первый».

Позже Юрий Лоза становится участником группы «Зодчие», в которой также играли Валерий Сюткин и Юрий Давыдов. В середине 80-х годов песни Лозы составляли основу репертуара «Зодчих». Одну из своих популярнейших песен, «Плот», написал в 1982, записал в 1983 году, но на альбом и к широкому слушателю она попала только в 1988.

С 1987 года начал официальную сольную карьеру. Песни Юрия Лозы стали особенно популярными в конце 1980-х — начале 1990-х гг. Манеру исполнения певца можно охарактеризовать как синтез авторской песни, традиционной эстрады и рок-музыки.

В 1993 году Лоза создал собственную студию звукозаписи «Студия Юрия Лозы».

Личная жизнь

Жена Светлана Валентиновна Лоза (Мережковская) — (Певица, выступала под псевдонимом Сюзанна и позже Светлана Мережковская, теперь Светлана Лоза. Выпустила несколько пластинок, заняла призовое место на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады.) — закончила литературный институт имени Горького в 2001 году Жена является главным редактором текстов у мужа.. Она — поэт, член союза писателей, у неё вышла книжка стихов. Также пишет песни и исполняет их. Вышел клип с её песней «Липа», с ней там снялся известный художник Никас Сафронов.
сын Олег Юрьевич Лоза (28.04.1986) Закончил Гнесинское училище (2001—2005), дирижёрско-хоровое отделение, оперный певец баритон. Учится в МГК им. Чайковского и ЛИ им. Горького, работал в Модельном агентстве Вячеслава Зайцева (2003—2007), ассистентом режиссёра.

ДИСКОГРАФИЯ

1983 — Путешествие в рок-н-ролл
1984 — Огни эстрады (с группой «Зодчие»)
1984 — Концерт для друзей
1985 — Тоска
1986 — Любовь, любовь…
1988 — Что сказано, то сказано
1990 — Вся жизнь — дорога
1994 — Для души
1994 — Архив
1995 — Для ума…
1995 — Что сказано, то сказано (2 CD)
2000 — Заповедные места
2001 — Любимые песни
2002 — Для души, для ума
2002 — Плот. Лучшие песни
2002 — Компиляция в серии «Бульвар звезд»
2002 — Компиляция в серии «Grand Collection»
2002 — Компиляция в серии «Звёздная серия»
2004 — Запрещённые песни
2004 — Я умею мечтать… (2 CD)
ИЗВЕСТНЫЕ ПЕСНИ

Плот
Пиво
Зима
Я умею мечтать…
Опять
Тоска
Стерва
Гараж
Одиночество
Неотразимый
Сто часов
Новый год
Мать пишет
Резиновые дни
Не принимай
Памяти Высоцкого
Песенка проститутки
Исполнительный лист
К тебе, Москва
Цыганская душа
Ах, какие ножки
Пой моя гитара
Заповедные места
Девочка В Баре
Если умолкли песни
Мой трамвай последний
Над деревней Клюевкой
Мой приятель — голубой
Что сказано, то сказано
Пора по чуть-чуть
ФИЛЬМОГРАФИЯ

1982 — «Звезда и смерть Хоакино Мурьеты» (вокал)
2005 — Умножающий печаль — гость Серебровского (11-я серия)
2007 — Короли игры (10-я серия)
вокал

1991 — Женщина для всех (песня «Плот») (Композитор)
Композитор

1993 — Разборчивый жених
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Играет в шахматы (по собственному признанию — на уровне первого разряда)
Владеет автомобилем Mercedes-Benz W124
Противник пьянства

Лоза, Юрий Эдуардович - певец, поэт и композитор.
Родился 1 февраля 1954 года в Свердловске в семье служащих: отец — инженер-конструктор, мать — бухгалтер. Когда Юрию исполнилось семь лет, семья переехала в Алма-Ату. В 13 лет стал играть на гитаре. После окончания школы Лоза поступил в Казахский государственный университет, но бросил учебу и ушел в армию.

После службы в армии поступил в алматинское музучилище. В 1975-1976 гг. посещал занятия на отделении ударных инструментов, учебы не окончил. С 1977 года стал работать в ансамбле «Интеграл». Ансамблем руководил Бари Алибасов, который в то время работал художественным руководителем в Усть-Каменогорском Доме культуры металлургов. Позже аснамбль числился при Саратовской филармонии. В составе ансамбля Лоза участвовал в рок-фестивале «Весенние ритмы» (Тбилиси, 1980), ставшим знаковым явлением с истории российской поп-музыки.

В 1983 году Лоза переехал в Москву и подал документы в ГИТИС. Не поступив в институт, он стал участником группы «Зодчие», в котором также играли Валерий Сюткин и Юрий Давыдов. В середине 80-ых годов песни Лозы составляли основу репертуара «Зодчих».

С 1987 года начал официальную сольную карьеру. Песни Юрия Лозы стали особенно популярными в конце 1980-х — начале 1990-х гг. Манеру исполнения певца можно охарактеризовать как синтез авторской песни, традиционной эстрады и рок-музыки.

Юрий Лоза – советский и российский певец, композитор и автор песен. Известность пришла к артисту в составе группы «Зодчие», но знаменитая песня «Плот» была исполнена уже сольно.

Юрий родился в Екатеринбурге, в семье служащих. Отец работал инженером-конструктором, а мама – бухгалтером. Почти сразу после рождения малыша родители переехали в Верхний Тагил, а в 7 лет Юра попал в тогда еще столицу Казахстана.

В Алма-Ате Лоза впервые заинтересовался музыкой. В 13 лет самостоятельно научился играть на гитаре и даже выступал на вечерах художественной самодеятельности в составе ансамбля производственного объединения «Ремстройтехника». Увлечение сыграло решающую роль в становлении биографии Юрия Лозы. Но до ответственного шага оставалось еще четыре года.

Профессиональным исполнителем на тот момент юноша себя не видел, поэтому поступил на геологический факультет в Казахский государственный университет. После двух лет учебы Юрий бросил вуз, ушел в армию, а после демобилизации поступил в Алма-Атинское музыкальное училище.


Молодой человек учился на отделении ударных инструментов, но и здесь диплома не получил, так как переехал в Москву, где начал профессиональную карьеру гитариста и вокалиста. В 1983 году Юрий Лоза пытался поступить в ГИТИС, но не прошел по конкурсу. Высшее образование музыканту удалось получить только спустя двадцать лет – в 2003 году мужчина окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики.

Музыка

По прибытии в Москву Юрий Лоза играл и пел в столичных ресторанах. Репертуар музыканта составляли советские и зарубежные хиты. Затем певец попал в ансамбль «Калейдоскоп», из которого перешел в группу «Интеграл». В составе коллектива Лоза участвовал в рок-фестивале «Весенние ритмы» в Тбилиси, который стал знаковым явлением в истории советской рок-музыки. С «Интегралом» музыкант сотрудничал 5 лет, но Юрия расстраивало, что его собственные песни не включаются в репертуар. Только одна композиция «Заповедные места» была спета на концерте и позднее записана в студии другой группой ВИА «Ариэль».

Лоза уходит из ансамбля и с помощью музыкантов группы «Примус» записывает первый альбом «Путешествие в рок-н-ролл», который был издан в 1983 году на магнитных лентах. В тот же период была написана песня «Плот», ставшая позднее визитной карточкой певца, но на пластинку композиция попала только в 1988 году. Артист включил хит в сборник «Что сказано, то сказано», где были также собраны песни «Мать пишет», «Зима», «Умею мечтать».

После дебютного альбома Юрий Лоза вошел в состав группы «Зодчие», где уже выступал Валерий Сюткин, будущий фронтмен рок-н-рольного ансамбля «Браво». За четыре года работы в «Зодчих» Лоза написал около сотни песен, многие из которых составили костяк репертуара коллектива. В 1986 году Юрий выпустил сольный студийный альбом «Любовь, любовь», куда вошли треки «Июльской ночью», «Полночный блюз», «Сто часов».

Через год артист дал первый сольный концерт и окончательно ушел из состава «Зодчих». В 1990 году Лоза, будучи администратором рязанской филармонии, порадовал поклонников пластинкой «Вся жизнь – дорога». После выпуска диска Юрий решается на открытие собственной студии звукозаписи, и в 1993 году появляется «Студия Юрия Лозы».

Особенную популярность песни Юрия Лозы получили, когда певец начал сольную карьеру. Конец 80-х и начало 90-х стали золотым времени для артиста. Музыкальные композиции, представляющие собой коктейль авторской песни, традиционной эстрады и рок-музыки, были востребованы и часто попадали на верхние строки хит-парадов.

Помимо «Плота» стоит выделить такие хиты, как «Пой, моя гитара», «Зима», «Я умею мечтать», «Тоска», «Памяти Высоцкого». Как уже говорилось выше, в 1993 году певец создает собственную студию звукозаписи «Студия Юрия Лозы». Последний студийный альбом исполнителя «Заповедные места» был выпущен в 2000 году. Артист презентовал поклонникам новые треки – «Вокзал», «Детские глаза», «Там далеко». С начала 2000-х годов издавались только сборники песен.

Видеотека исполнителя не богата клипами. За исключением роликов, появившихся в начале творческой карьеры певца, – «Зима», «Неотразимый», «Не так», в 2003 году появляются клипы «К тебе Москва» и «Вот и прошел год». Последнее видео на песню «Городские дворы» появилось только в 2015 году.

2000-е годы артист посвящает творческим поискам. Юрий Лоза появляется в ряде кинематографических и телевизионных проектов – фильме «Умножающий печаль», ситкоме «Кто в доме хозяин?» и комедийном детективе «Короли игры».

В 2009 году певец попробовал себя в амплуа музыкального драматурга и написал пьесу «Культур-мультур». Показ спектакля на текст произведения музыканта был осуществлен силами Еврейского народного музыкально-драматического театра «Когелет» в 2014 году.

Высказывания

Лоза заявил, что значимость российской певицы многократно преувеличена. Также музыкантом были раскритикованы классики мирового рока – гитарист-виртуоз и группы «Led Zeppelin» и «Rolling Stones». Юрий Эдуардович обвинил британских музыкантов в непрофессионализме, сказав, что те даже не умеют настраивать собственные гитары.


А на день космонавтики Лоза подверг критике содержание первого в истории радиосигнала к внеземным цивилизациям, отправленного в космос в 1962 году. Артист сказал, что даже если инопланетяне получат это сообщение и сумеют расшифровать, то слова «Мир – Ленин - СССР» им абсолютно ничего не дадут понять.

Личная жизнь

Личная жизнь артиста сложилась благополучно. Единственной женой Юрия Лозы была и остается Светлана Мережковская. Супруга тоже в прошлом певица, выпустила несколько альбомов авторской песни и даже была лауреатом на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады. Сейчас женщина больше реализовывается как поэтесса. Светлана редактирует и критикует тексты песен супруга.


В семье в 1986 году родился сын Олег. Мальчик оказался музыкально одаренным, окончил колледж имени Гнесиных и Московскую государственную консерваторию имени . В настоящее время выступает как оперный певец.

Юрий Лоза сейчас

Сейчас Юрий Лоза осваивает нишу ньюсмейкерства, отодвинув музыкальную карьеру на задний план. По-прежнему певец выступает в сольных и сборных концертах, посвященных музыке 80-х и 90-х. Исполнителя нередко видят на частных вечеринках. Последний раз артист по данному поводу посетил Камчатку. Журналисты сделали фото Юрия Лозы в аэропорту полуострова, а затем выяснили, что звезда 80-х прилетал на концерт по случаю дня рождения местного олигарха – депутата Романа Гранатова.


В ноябре Юрий Лоза вновь удивил подписчиков своего блога. Музыкант положительно отозвался о деятельности , назвав девушку честной. В этом Юрий Эдуардович оказался солидарен с , и . Но после выступления сына Олега на телеконкурсе «Успех», где оперного певца засудили рэпер и Филипп Киркоров, Лоза вступил в полемику с последним. Юрий упомянул, что его сын, в отличие от членов жюри, практикующий педагог по вокалу.

Не смог Юрий Лоза оставить в стороне и заявление о баллотировании в президенты России. Певец уверен, что девушку поддержит необходимое количество человек – 300 тысяч, голоса которых позволят Ксении попасть в заветный список. Музыкант уверен, что в стране найдутся люди, которые поддерживают политику развала России и которым интересно будет увидеть телеведущую в роли президента.

Дискография

  • 1983 - «Путешествие в рок-н-ролл»
  • 1984 - «Концерт для друзей»
  • 1984 - «Огни эстрады»
  • 1985 - «Тоска»
  • 1986 - «Любовь, любовь…»
  • 1990 - «Вся жизнь - дорога»
  • 2000 - «Заповедные места»

После службы в армии поступил в алматинское … Читать всё

Лоза, Юрий Эдуардович - певец, поэт и композитор.

Родился 1 февраля 1954 года в Свердловске в семье служащих: отец - инженер-конструктор, мать - бухгалтер. Когда Юрию исполнилось семь лет, семья переехала в Алма-Ату. В 13 лет стал играть на гитаре. После окончания школы Лоза поступил в Казахский государственный университет, но бросил учебу и ушел в армию.

После службы в армии поступил в алматинское музучилище. В 1975-1976 гг. посещал занятия на отделении ударных инструментов, учебы не окончил. С 1977 года стал работать в ансамбле «Интеграл». Ансамблем руководил Бари Алибасов, который в то время работал художественным руководителем в Усть-Каменогорском Доме культуры металлургов. Позже аснамбль числился при Саратовской филармонии. В составе ансамбля Лоза участвовал в рок-фестивале «Весенние ритмы» (Тбилиси, 1980), ставшим знаковым явлением с истории российской поп-музыки.

В 1983 году Лоза переехал в Москву и подал документы в ГИТИС. Не поступив в институт, он стал участником группы «Зодчие», в котором также играли Валерий Сюткин и Юрий Давыдов. В середине 80-ых годов песни Лозы составляли основу репертуара «Зодчих».

С 1987 года начал официальную сольную карьеру. Песни Юрия Лозы стали особенно популярными в конце 1980-х - начале 1990-х гг. Манеру исполнения певца можно охарактеризовать как синтез авторской песни, традиционной эстрады и рок-музыки.

В 1995 году Лоза создал собственную студию звукозаписи. Примерно в это же время он организовал футбольную команду «Старко», в которую вошли деятели отечественного шоу-бизнеса. В 2003 году окончил Московский экономический институт (МЭСИ).

«Шансон года-2019»: все звезды на главной сцене страны

Торжественная церемония вручения премии «Шансон Года» состоялась 20 апреля в Государственном Кремлевском дворце! В главном зале страны в этот вечер был аншлаг. Многие поклонники жанра специально приехали в столицу, чтобы попасть на концерт. Ведь «Шансон года» - это калейдоскоп любимых артистов, самобытных авторов, проникновенных песен!

17 мая легендарной жанровой певице исполнилось бы 42 года. Всего 42! За свою короткую жизнь Кристина Пенхасова – а это настоящее имя Кати Огонёк – успела завоевать сердца многих почитателей шансона по-русски и просто песен со смыслом. В одном из своих последних интервью артистка призналась, что значила в её жизни музыка в целом и шансон в частности: «Наверно, всё! Самое главное, самое важное...»

По большому счёту спутниковое оборудование должно выполнять только одну функцию – навигационную. 24 спутника могут отслеживать всё, что происходит на территории страны на земле, на воде и в воздухе. Когда встал вопрос о необходимости оборудовать все продаваемые в России автомобили «тревожной кнопкой», которая завязана на ГЛОНАСС, правительство преследовало, вроде как, только цели безопасности...

Сколько существует закон, столько существуют попытки его обойти. Это касается и спорта. Футбол в данном вопросе – лидер. Кто не слышал о договорных матчах? Но кто слышал, чтобы в России кого-то за это наказали? И вот очередной скандал. В РФС разбирают матч «Черноморец» (Новороссийск) – «Чайка» (Ростовская область). «Чайка» – лидер и претендент на путёвку в Футбольную национальную лигу, вторую по значимости в стране. Ещё претендент – команда «Урожай» – отстаёт от них на одно очко. Означенная выше...

ddvor.ru - Одиночество и расставания. Популярные вопросы. Эмоции. Чувства. Личные отношения