Мясные котлеты на пару. Как готовить котлеты на пару

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Многие люди знают о вреде жареной пищи. Но при этом никто не спешит отказываться от котлеток, отбивных, жареной картошки и прочих не сильно полезных, но в то же время очень вкусных блюд. Тем не менее, такой пище вполне можно найти альтернативу. И иногда сделать это просто необходимо, ведь при многих нарушениях самочувствия жареное находится под строжайшим запретом. Неплохой заменой жареным блюдам станут те, которые готовятся на пару. Давайте я расскажу, как приготовить паровые котлеты на пару в мультиварке и без пароварки, в сковороде?

    Как приготовить котлеты на пару в мультиварке?

    Для приготовления простых, вкусных и очень полезных котлет нужно запастись полукилограммом мясного фарша (из смеси свинины и говядины), четвертью белого батона, половинкой стакана молока, одним яйцом, одной средней луковицей и некоторым количеством соли и перца. Также по желанию можно использовать зелень (петрушку или укроп).

    Первым делом подготовьте фарш. Отрежьте кусок батона и залейте его молоком. Накрошите помельче луковицу (или измельчите ее блендером). Соедините в глубокой емкости фарш с яйцом и луком. Перемешайте хорошенько. Извлеките из молока размокший батон, отожмите с него избыток жидкости и отправьте его в фарш. Перемешайте до однородности руками. Присолите и поперчите фарш и снова перемешайте. Сформируйте котлетки. Смажьте форму для запекания на пару подсолнечным маслом и выложите в нее котлетки. Залейте в чашу мультиварки воду, установите форму для пароварки и закройте крышку. Активируйте режим «на пару» и выставьте время двадцать минут. Через десять минут вполне можете перевернуть котлетки на другую сторону, но это не обязательно.

    Паровые котлеты в мультиварке из говядины с сыром

    Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить полкилограмма домашнего говяжьего фарша, одну крупную луковицу, пару яиц и столовую ложечку сливочного масла. Также используйте десять грамм свежей зелени, сто грамм твердого сыра и некоторое количество молотого черного перца, орегано и соли (по вкусу).

    Фарш для таких котлет лучше приготовить самостоятельно – из молодой говядины. Проверните ее на мясорубке, добавьте в нее мелко накрошенный лук, яйцо и специи. Вымесите фарш вручную до однородности и оставьте на пять минут, чтобы вылежался.
    На терочке измельчите твердый сыр.
    В готовый фарш добавьте размягченное сливочное масло и снова перемешайте.
    Сформируйте из фарша шарик, прижмите его пальцем и сложите в углубление немножко тертого сыра. Заверните края фарша и сформируйте котлету нужной формы.
    Сложите котлеты в емкость пароварки, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Залейте в чашу воду и активируйте режим «на пару». Готовьте котлетки в течение двадцати минут.

    Как приготовить котлеты на пару в сковороде?

    Если у вас под рукой нет пароварки и мультиварки, паровые котлеты можно приготовить на сковороде. Для этого нужно подготовить одну птичью грудку, пять ломтиков белого батона, одну морковку, пару луковиц и пару чесночин. Также используйте одно яйцо, пару-тройку столовых ложек просеянной муки, некоторое количество соли и специй в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

    Снимите с грудки жир и шкурку, промойте мясо и нарежьте произвольными кусочками. Лук нарежьте на четвертинки, а чеснок очистите. Также произвольно нарежьте морковь. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку. Мякиш батона залейте кипящим молоком или кипящей водой, после разомните вилочкой. Вмешайте такой хлеб в фарш. Добавьте к смеси муку, яйцо и специи, затем вымешайте до однородности.

    Сформируйте из фарша котлетки. Сложите их на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, и залейте стаканом горячей воды. Прикройте сковороду крышкой и оставьте ее на огне минимальной мощности до готовности котлет.

    Паровые котлеты на сковороде

    Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить триста грамм телятины либо нежирной говядины, желток одного яйца, среднюю луковицу, вареную морковку. Также используйте столовую ложечку густой сметаны, несколько перьев зеленого лука, приправы и соль в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

    Проверните фарш через мясорубку. Лук натрите на терочке или измельчите блендером, добавьте его к фаршу. Натрите на терке вареную морковку или нарежьте ее небольшими кубиками. Также накрошите зеленый лук. Добавьте такие ингредиенты к фаршу. Туда же отправьте желток и ложку густой сметаны. Приправьте и посолите фарш и вымешайте его хорошенько до однородности. Уберите полученную массу в холодильник, прикрыв пищевой пленкой, примерно на полчаса.

    Из подготовленного фарша сформируйте котлетки, смочив руки холодной водой. Выложите их на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и залейте кипящей водой. Прикройте емкость крышкой и готовьте котлеты до готовности.

    Как приготовить котлеты на пару без пароварки? Как еще заменить пароварку?

    Вместо пароварки можно использовать обыкновенную кастрюлю достаточного диаметра – просто покройте ее марлей, сложенной в несколько слоев. Надежно закрепите ее концы, к примеру, бельевой резинкой, и спрячьте их внутрь кастрюли. Само собой, перед этим нужно налить в кастрюлю воду. Доведите воду до кипения, после сложите котлеты на марлю и прикройте крышкой либо тазом. Так вы можете готовить и котлеты, и овощи, и прочие блюда на пару.

    Врачи единогласно запрещают жареное и соленое при наличии аллергий, дерматитов и проблем с желудочно-кишечным трактом, а те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, ограничивают себя в них самостоятельно. Но если очень хочется котлет, совсем не обязательно истязать себя, окончательно отказываясь от вкусного, питательного и экономичного блюда. Выход довольно прост: можно минимизировать использование масла и вместо жарки готовить их на пару.

    Классические котлеты на пару
    Наиболее вкусные котлеты всегда получаются из нескольких видов мяса. Для приготовления классических паровых котлет вам потребуется:
    • 250 гр. говяжьего фарша;
    • 250 гр. свиного фарша;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 куриное яйцо;
    • 200 гр. батона;
    • 150 мл. молока;
    • ½ чайной ложки соли;
    • объемная кастрюля;
    • дуршлаг или сито.
    Мелко покрошите лук, смешайте с фаршем, посолите и отставьте в сторону. В течение пары минут вымочите батон в молоке и растолките в кашицу. Для получения более мягкой текстуры можно срезать с батона корочки – тогда вымачивать его придется меньше. Также не пугайтесь, если молока потребуется чуть меньше или чуть больше – его должно быть ровно столько, чтобы хлеб был почти жидким, но при этом не было сильных «лужиц». В размятый хлеб добавьте яйцо и доведите до однородной консистенции, после чего тщательно перемешайте смесь с фаршем, сформируйте котлетки и выложите их на дуршлаг. В объемную кастрюлю наберите литр воды и доведите до кипения, после чего поместите дуршлаг так, чтобы он находился на расстоянии не менее полутора сантиметров от воды. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30-40 минут.

    Вместо кастрюли можно использовать и сковородку, однако в этом случае техника приготовления будет отличаться, а котлеты получатся в большей степени тушеными, нежели паровыми. Сформируйте котлеты и выложите на хорошо разогретую сковороду. Туда же добавьте кипящую воду так, чтобы она покрыла основание котлет примерно на 1,5-2 сантиметра. По очереди приподнимите каждую котлетку, чтобы под неё затекла вода, образовав своеобразный барьер между раскаленной поверхностью и мясом. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне в течение 15-20 минут с каждой стороны, при этом обязательно доливая воду при её выпаривании.

    Котлеты на пару с морковью
    Добавление овощей только обогащает вкус паровых котлет. Для приготовления мясных котлет с морковью вам понадобятся:

    • 500 гр. говяжьего фарша;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 крупная или 2 средних моркови;
    • 1 куриное яйцо;
    • 100 гр. батона;
    • 100 мл. молока;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка сахара.
    Как и в предыдущем рецепте, вымочите батон в молоке, растолките и смешайте с яйцом до однородности. На мелкой терке натрите морковь и лук, после чего тщательно перемешайте все с фаршем, добавьте соль и сахар и сформируйте котлеты. Выложите их на дуршлаг и положите его на кастрюлю с кипящей водой, проследив за тем, чтобы расстояние между котлетами и водой составляло около полутора сантиметров. Готовьте под крышкой около получаса на среднем огне.

    Диетические котлеты на пару
    Самые диетические котлеты получаются из индейки и из курицы. При этом надо учесть, что из индейки они будут более сытные. Для приготовления потребуется:

    • 600 гр. фарша из курицы или из индейки;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 яйцо;
    • ½ чайной ложки соли;
    • перец и специи по вкусу.
    Поскольку мясо курицы и индейки более нежное и легкое, нежели говяжье или свиное, нет необходимости добавлять в такие паровые котлеты хлеб. Всё, что требуется сделать – мелко натереть лук, тщательно смешать все ингредиенты до однородной консистенции, сформировать котлетки и выложить либо на дуршлаг, помещенный над кипящей водой, либо на сковородку с водой. Готовятся такие котлеты меньше четверти часа, по 8-10 минут с каждой стороны, а вкус получается очень нежным и почти невесомым. Если при этом использовать свежее мясо, а ингредиенты смешивать с помощью блендера, структура и вовсе напоминает суфле.

    Тыквенные котлеты с курицей на пару
    Интересным вкусом обладают тыквенные котлеты с курицей на пару:

    • 1 кг тыквы (можно использовать замороженные кусочки);
    • 200 гр. куриного филе;
    • 1 крупную луковицу;
    • 50-100 гр. шпината;
    • 2 куриных яйца;
    • 100 мл. сливок.
    Для начала необходимо подготовить все ингредиенты:
    1. Отварите филе и руками разделите на мелкие волокна.
    2. Если тыква свежая, освободите её от кожуры и мелко натрите мякоть. Чтобы избавиться от кожуры быстрее, можно подержать тыкву в духовке несколько минут. Если же тыква замороженная, нужно её поварить в течение 5-10 минут, а потом растолочь в пюре.
    3. Очень мелко натрите лук.
    4. Замороженный шпинат разогрейте на прокаленной сковороде до размягчения, а свежий просто измельчите и смешайте с фаршем.
    5. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавив яйца, соль, специи и сливки, и добейтесь относительно однородной консистенции.
    Осталось сформировать котлеты любой формы и либо приготовить их в пароварке на средней мощности, либо пропарить на «водяной бане» с помощью дуршлага в течение получаса. Котлеты готовы!

    Вариантов гарнира для паровых котлет очень много, но лучше всего они сочетаются со свежими, тушеными или запеченными овощами, такими, как кабачки, баклажаны, стручковая фасоль, тыква, цветная капуста или брокколи. Для получения максимально насыщенного вкуса овощи на гарнир запекайте на противне или в посуде с невысокими бортиками, оставляйте между ними много места, используйте максимальную температуру и минимальное время (около 20 минут) для приготовления и не пренебрегайте необходимостью перевернуть их хотя бы раз для того, чтобы они равномерно пропеклись.

    Интересные факты:

    • Вместо молока можно использовать воду. Структура получится немного грубее, однако котлеты без использования молока считаются более диетическим вариантом.
    • Вместо хлеба можно добавлять мелко протертый картофель – на полкилограмма фарша потребуется 2-3 средних картофелины.
    • Также для придания интересной нотки и увеличения насыщенности вкуса вместо хлеба можно добавить измельченные овсяные хлопья.
    • Соль можно заменить любыми специями – вкус станет пикантнее, а отсутствие соли останется почти незамеченным.
    • Вместо говядины и свинины можно использовать смесь телячьего и куриного фарша.
    • Если перед приготовлением положить натертый лук в морозильник примерно на час, а потом использовать его в фарше не размораживая, это добавит котлетам особенной сочности.
    • Для облегчения формирования котлет смочите руки холодной водой – так фарш почти не будет прилипать.
    Неоспоримый плюс паровых котлет состоит в том, что их можно приготовить почти из чего угодно. Рыбные или овощные паровые котлеты незаменимы при более строгих диетах или для детоксикации организма. Ну а правильное приготовление мясных паровых котлет позволит достичь наиболее нежной и сочной текстуры, которая дополнит вкус любого гарнира и не потребует дополнительного соуса.

    Котлеты на пару – это одно из любимых блюд всех приверженцев здорового питания. Благодаря такой обработке в них сохраняются все полезные вещества, но при этом практически не остается жира. Калорийность блюда стремится к минимуму, что также позволяет сбросить лишний вес, не отказывая себе и близким в сытном ужине.

    Паровые котлеты начинают готовить для маленьких детей уже с первого года жизни, используя самый скромный состав. Это может быть мясной или рыбный фарш, мука, панировочные сухари, лук, яйца и хлебная мякоть. Для взрослых также добавляют твердый сыр, всевозможные специи, чеснок, молоко, овощи и грибы.

    Котлеты на пару не обязательно должны быть из фарша. Их часто готовят из различных овощей, натертых на мелкой терке. При этом некоторые из них могут быть и сладкими, и солеными.

    Для приготовления котлет на пару используют не только пароварку, но также мультиварку со специальной насадкой. В отсутствие этой техники, можно просто налить в кастрюлю воду и установить на нее дуршлаг.

    Котлеты, приготовленные на пару, подают вместе с гарниром, или же просто украшают свежей зеленью. К овощному блюду в качестве соуса идеально подойдет сметана.

    Рецепт рассчитан на небольшое количество котлет. Их получится примерно 10-12 штук. Если вы готовите это полезное блюдо для большой семьи, лучше увеличить ингредиенты. Морковь при этом нужно тереть на самой мелкой терке, выбирая овощи среднего размера. Для получения сладких котлет в «фарш» следует добавить 2 ложки сахара.

    Ингредиенты:

    • 4 моркови;
    • 2 яйца;
    • 100 г манной крупы.

    Способ приготовления:

    1. Морковь очистить и натереть.
    2. Засыпать в морковь манную крупу, хорошо перемешать.
    3. Полученную смесь оставить на 20 минут до набухания манки.
    4. Вбить в тарелку с морковью яйца и еще раз помешать.
    5. Слепить небольшие котлетки и выложить их на подставку для приготовления на пару.
    6. Установить тарелочку в мультиварку и готовить 40 минут в соответствующем режиме.

    Интересное из сети

    Куриные котлеты на пару всегда получаются особенно мягкими и нежными. Они очень полезны для организма, особенно в период восстановления после болезней или операций. Идеальным гарниром к этим котлетам будет картофельное пюре или рис.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриного филе;
    • 2 луковицы;
    • 4 ломтика белого хлеба;
    • ½ стакана молока;
    • 1 яйцо;
    • 40 г свежей зелени;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Хлеб замочить в молоке на 10 минут, отжать.
    2. Прокрутить через мясорубку хлеб, лук и куриное филе.
    3. Выложить в фарш мелко нарезанную зелень и яичный желток.
    4. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно все перемешать.
    5. Оставшийся белок взбить миксером и также вылить к фаршу.
    6. Смазать маслом решетки пароварки, выложить котлеты.
    7. Готовить 30 минут.

    Самый простой из всех возможных составов этого блюда. В нем отсутствуют какие-либо ингредиенты, которые могут вызвать аллергию или нежелательные последствия для детского организма. Чтобы котлетки получились еще более вкусными и сочными, рекомендуется использовать два разных вида рыбного фарша.

    Ингредиенты:

    • 800 г рыбного фарша;
    • 1 лимон;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Фарш посолить и поперчить по вкусу, вымесить.
    2. Смешать фарш и панировочные сухари, отбить.
    3. Смочить руки и слепить из фарша одинаковые шарики.
    4. Выложить заготовки в пароварку.
    5. Лимон нарезать кружочками и выложить по дольке на каждую котлету.
    6. Залить в чашу пароварки воду, готовить 20 минут.

    Заменить пароварку можно и обычным дуршлагом, установив его на соразмерную кастрюльку. Время приготовления от этого не изменится, да и блюдо получится таким же вкусным и нежным. Масло должно быть комнатной температуры.

    Ингредиенты:

    • 700 г говядины;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 3 кусочка хлеба;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • 100 мл молока;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Мясо, чеснок и лук несколько раз прокрутить через мясорубку.
    2. Хлеб поместить в молоко и дать размокнуть, затем также пропустить через мясорубку.
    3. Добавить в полученный фарш размягченное масло и яйцо.
    4. Все посолить и поперчить, оставить на 15 минут.
    5. Сухари пересыпать на плоскую тарелочку.
    6. Слепить котлеты и обвалять их в сухарях.
    7. В кастрюлю залить воду, довести до кипения.
    8. Установить на кастрюлю дуршлаг и выложить котлеты.
    9. Готовить 35-40 минут.

    Индейка – это самое диетическое и полезное мясо, которое можно найти на полках супермаркета. Котлеты на пару с ним получаются просто восхитительными и буквально тают во рту. Еще вкуснее это блюдо делает добавление твердого сыра. Он плавится и обволакивает фарш, придавая ему нежную консистенцию. Перепелиные яйца можно заменить одним куриным.

    Ингредиенты:

    • 400 г филе индейки;
    • 100 г твердого сыра;
    • 100 мл молока;
    • 3 перепелиных яйца;
    • 30 г пшеничного хлеба;
    • 1 луковица;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Индейку и лук измельчить в блендере.
    2. Хлеб замочить в молоке, затем немного отжать.
    3. Соединить хлеб с фаршем, вбить яйца и все перемешать.
    4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в фарш, слегка посолить.
    5. Сформировать котлетки и выложить их на решетку пароварки.
    6. Готовить на пару 40 минут.

    Теперь вы знаете, как приготовить котлеты на пару по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Котлеты на пару – универсальное блюдо, которое можно ввести в рацион абсолютно всему семейству. Они очень нравятся деткам, подходят людям пожилого возраста и выручают во время диеты. Чтобы разобраться, как сделать котлеты на пару, достаточно узнать несколько простых правил приготовления этого блюда:
    • Чтобы избавить рыбные котлеты от неприятного запаха, нужно добавить в фарш лимонный сок;
    • От размера биточков будет зависеть, сколько готовятся котлеты. Если блюдо нужно получить срочно, лучше сформировать маленькие лепешки;
    • Если фарш сам по себе достаточно жидкий, нужно добавить больше сухарей или муки, чем указано в рецептах;
    • Перед тем, как готовить, отбейте фарш. Так котлеты будут еще более мягкими;
    • Чтобы не ошибиться со временем приготовления котлет в пароварке, лучше почитать инструкцию непосредственно к своей модели;
    • Чем сильнее вы измельчите фарш, тем пышнее будут котлеты;
    • Фарш получится вкуснее, если хлеб для него замачивать в молоке. Тем не менее, можно воспользоваться и обычной кипяченой водой.
    Вместо жаркого, отбивных и уж тем более колбасы попробуйте мясные на пару. Это сытное блюдо поможет утолить аппетит, не нанося вреда здоровью и фигуре.

    Надо :

    по 400 гр свинины и говядины;
    1 картофель;
    1 луковица;
    2 куриных яйца;
    30 мл 3,2%-ого молока;
    3 дольки чеснока;
    20 гр укропа;
    по 1/3 ч. ложки черного и душистого молотых перцев;
    соль по вкусу.

    Как приготовить мясные котлеты :

      Тщательно вымойте свинину с говядиной, обсушите, нарежьте на брусочки и пропустите через мясорубку.

      Очистите овощи и измельчите: лук и чеснок – мелкими кубиками, картофель натрите на крупной терке.

      Хорошенько перемешайте их с мясом, яйцами, молоком, приправьте двумя видами перца и солью.

      Сформируйте из фарша котлеты, уложите на решетку пароварки и готовьте 30 минут.

      Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

    Рецепт приготовления котлет из мяса птицы

    Замените жареную птицу аппетитными паровыми котлетками. На гарнир к ним можно подавать свежие овощи или вареный . И вкусный низкокалорийный обед готов.

    Надо :

    500 гр филе куриного бедра или грудки;
    2 моркови;
    1 луковица;
    3 ст. ложки овсяных хлопьев;
    50 мл молока;
    по 1/4 ч. ложки сушеного розмарина и белого молотого перца;
    соль по вкусу.

    Как приготовить котлеты из мяса птицы :

      Почистите луковицу и морковь от верхнего слоя.

      Промойте филе курицы под проточной водой, подсушите.

      Порежьте все кусочками и разотрите в блендере до состояния однородного пюре.

      Вмешайте туда овсяные хлопья, молоко, специи и подсолите по вкусу.

      Скатайте из получившейся массы шарики величиной с абрикосы, приплюсните немного и поместите в пароварку на 25 минут.

    Рецепт приготовления рыбных котлет

    Не жарьте , лучше приготовьте из нее нежные котлеты на пару. Получится вкусное и диетическое блюдо для всей семьи.

    Надо :

    500 гр филе нежирной рыбы (треска, минтай, щука, судак, навага и пр.);
    40 гр зачерствелого белого хлеба;
    50 мл молока;
    1 белок куриного яйца;
    1/3 ч. ложки орегано;
    соль по вкусу.

    Как приготовить котлеты из рыбы :

      Подготовьте рыбное филе. Если оно замороженное, сначала полностью разморозьте его на нижней полке холодильника.

      Разрежьте филе на ломтики и проверните в мясорубке 2-3 раза, чтобы раздробить оставшиеся при разделке косточки.

      Размочите хлеб в молоке и переложите к рыбе.

      Перемешайте все с орегано и солью по вкусу.

      Взбейте в пену охлажденный яичный белок и введите в фарш.

      Зачерпывая его столовой ложкой, сделайте котлеты и слегка отбейте о стол, чтобы они были более упругими.


    Рецепт приготовления котлет из овощей


    Паровые котлеты из овощей – это просто кладезь полезных веществ, которые нисколько не теряются при этом способе приготовления, в отличие от жарки или тушения.

    Надо :

    2 крупные картофелины;
    1 свекла;
    1 морковь;
    150 гр цветной капусты;
    1 луковица;
    1 маленькое зеленое яблоко;
    6 ст. ложки муки;
    по 1/3 ч. ложки карри и черного молотого перца;
    соль по вкусу.

    Как приготовить котлеты из овощей :

      Почистите все овощи и яблоко и натрите на мелкой терке.

      Поперчите все, посолите, добавьте муку и размешайте фарш.

      Слепите из него шарики, выложите в пароварку и готовьте 25-30 минут.

    ddvor.ru - Одиночество и расставания. Популярные вопросы. Эмоции. Чувства. Личные отношения