Ольга кокорекина личная. Ольга кокорекина, муж. Профессиональные секреты Ольги Кокорекиной

Успешная красивая журналистка и телеведущая всегда мечтала иметь крепкую семью, но ее личная жизнь складывалась довольно сложно. Первый муж Ольги Кокорекиной телередактор Илья Каплевич мог бы прожить с ней всю жизнь, но у них за долгие годы совместной жизни так и не появилось детей, о которых она мечтала всю жизнь. Возможно, Ольга решилась бы даже взять ребенка из детдома, но знакомство с бизнесменом Вадимом Быковым изменило всю ее жизнь.

На фото – Ольга Кокорекина со своим первым мужем

После их первого свидания Быков не оставлял Ольгу в покое - он постоянно звонил ей и назначал новые свидания. Между ними возникли романтические отношения, а вскоре Ольга поняла, что беременна. Она была на седьмом небе от счастья, ее даже не волновало, признает ли Быков, у которого уже было четверо детей от предыдущих браков, ее ребенка. Она разошлась с Каплевичем, твердо решив рожать. Вадим Быков , узнав о беременности возлюбленной, был обрадован этой новостью и сразу предложил Ольге стать его женой.


На фото – Ольга выходит замуж за Вадима Быкова

Их свадьба была веселой и необычной - к своим гостям молодожены выехали на экскаваторе - Ольга на специально установленном диванчике сидела в ковше, а Вадим стоял на подножке. Он сам заказал технику, чтобы повеселить гостей и сделать свадьбу для всех незабываемой. Будущий муж Ольги Кокорекиной после свадьбы обеспечил ей сказочную жизнь. Почти всю беременность она прожила в Монако, наслаждаясь отдыхом и роскошной жизнью. После рождения дочки Даши Кокорекина не долго сидела с ней дома. Она вышла на работу, отнимавшую у нее массу времени. Муж Ольги Кокорекиной с трудом переносил постоянную занятость своей супруги. Между ними начались ссоры и недопонимания. Ольга несколько раз заводила с мужем разговор о том, что она не может больше жить в такой обстановке, но Вадим успокаивал ее, говорил, что все утрясется - все семьи проходят через трудные периоды. Но Кокорекина понимала, что семьи у них так и не получилось. Их брак просуществовал чуть больше года, муж Ольги Кокорекиной даже не пришел на первый день рождения их дочки, который Ольга отметила в кругу своих друзей.


На фото – Ольга Кокорекина и Вадим Быков

Я прекрасно себя чувствовала, каждый день, вне зависимости от погоды, мне светило солнце. В свадебное путешествие мы с Вадимом поехали в Монте-Карло. И Дашулька, сидя в моем животе, наслаждалась с нами всеми прелестями жизни старосветских помещиков. Мы долго спали, потом шли на завтрак, затем отправлялись к бассейну, загорали, плавали, объедались фруктами. Полная релаксация! Старались побольше гулять, ездили на машине в Канн, Ниццу… (Задумчиво.) Сейчас иногда кажется, что все это было не с нами, а с другими людьми.

- Во время беременности муж был внимателен, заботлив?

Поскольку у Вадима уже было четверо детей (до встречи с Ольгой Вадим Быков был официально женат один раз, и еще у него было два гражданских брака.

Прим. ред.), он к этому событию относился довольно спокойно. Ему хотелось продлить наш романтический период - ездить куда-то вместе, выходить в общество. Вадим вообще любит погулять, повеселиться. А я с каждым днем становилась все тяжелее и неповоротливее, и не всегда наши желания совпадали. По-моему, Вадима огорчало, что рядом с ним такой малоподвижный персонаж. А мне хотелось большего внимания, понимания. Было немного досадно, что Вадим не изъявляет желания поехать со мной в детские магазины. Все вещи для малышки я покупала вместе с подругой Машей Бутырской, которая и стала потом крестной Даши. Думаю, Вадим испытывал какие-то угрызения совести по этому поводу - оправдывался, что у него очень много работы. (Быков занимается строительным бизнесом. - Прим. ред.) Правда, как-то мы заехали в аптеку, и он потащил меня к полке с детскими кремами.

Но они не понадобились, я все уже купила… Столкновения у нас возникали довольно часто. Однажды моя приятельница, наблюдая, как мы вокруг какой-то мелочи устроили вселенский хай, сказала: «Вадим, что ты, в самом деле. Не мешай ей нервничать. Она же беременная, ей можно». Еще мне на нервах все время играли рабочие. Мы тогда жили в съемной квартире, а в моей, в которую хотели быстрее переехать, шел ремонт. Эта изнурительная эпопея почти полностью легла на мои плечи. Буквально каждый день я, как на работу, ездила контролировать процесс и иногда была близка к тому, чтобы прибегнуть к ненормативной лексике, потому что русский язык бригада понимала далеко не всегда. (Смеется.) Я так хотела, чтобы из роддома мы привезли дочку в новое жилище, но не успели к тому времени все завершить.

Ужасно переживала, что первые два месяца жизни Даша провела в чужих стенах.

- На родах Вадим был рядом с вами?

Он мне сразу сказал: «Оль, не смогу, я так этого боюсь!». Ну а раз он не готов, зачем устраивать мужу муку мученическую? Однако, по счастливому стечению обстоятельств, буквально за несколько часов до того, как у меня все началось, Вадим вернулся из командировки. Когда он привез меня в роддом, врач, очень суровая женщина, его строго спросила: «Жену поддерживать будете?» И Вадим, видимо, собрав волю в кулак, вдруг робко ответил: «Да».

Помню, мы с ним гуляли по коридору. У меня схватка, я головой упираюсь мужу в солнечное сплетение, а он целует меня в маковку.


Фото: Марк Штейнбок

Через три шага - снова боль, я прижимаюсь к нему, он опять меня целует. И реально мне присутствие мужа очень сильно помогло. А потом я его отправила домой: «Вадь, все, теперь я сама справлюсь...» Когда увидела нашу Дашу, у меня было огромное удивление. Говорят, женщины в этот момент захлебываются от счастья, а я просто с интересом рассматривала это хрупкое существо - маленькое, красно-фиолетовое, с головой, по форме напоминавшей баклажанчик. Мелькнула мысль: «Все, я теперь навсегда за этого человечка в ответе, он без меня никуда…» Папа наш рождение Даши отметил ударно. Приехал нас навестить немного в разобранном состоянии, вид виноватый: «Оль, ты, наверное, будешь меня ругать. Мы собирались с ребятами тихо отпраздновать, но народ все подъезжал и подъезжал». Судя по сумме, в которую это вылилось, народу в тот вечер гуляло не меньше, чем на нашей свадьбе.

Один гражданин несколько месяцев писал письма и требовал, чтобы я вмешалась в решение его квартирного вопроса. В финальном письме откровенно стыдил меня: "Как вы смеете в конце своей программы желать "всего доброго", если не хотите мне помочь получить квартиру? Как у вас язык вообще поворачивается произносить слово " добро", если вы такая неискренняя?"


Досье: ведущая выпусков "Новостей" на ОРТ. В 1997 году окончила факультет журналистики МГУ. С 1993 года работала в ВГТРК. Редактор, затем корреспондент программы "Вести". С ноября 1997 года вела информационные выпуски "Вестей" на телеканале "Культура", потом - дневные новостные выпуски на РТР. Занимала должность эксперта программы "Вести". Хобби: любит ходить в баню и кататься на лошадях.

- У миловидной и обаятельной телевизионной дамы есть всегда не только узнаваемость, но и автоматически прилагаемая к ней популярность. Которая, как правило, чревата не только массой поклонников во всех слоях населения, но зачастую и толпой сумасшедших, караулящих свою кумиршу и у подъезда ее дома, и у телецентра...

До подъезда, слава богу, пока дело не дошло. Только до работы. Я бы разделила этих, как вы говорите, "поклонников" на две категории. Первые, кто в письмах, а кто и воочию, признаются в любви и делают предложения руки и сердца. Вторая категория - это группа просителей и ходатаев по собственным проблемам. Видимо, я внушаю им какое-то доверие и надежду, в связи с чем они твердо уверились, что я в состоянии решить их какую-то проблему. Мне очень жалко людей, но я при всем моем желании не могу решать жилищные вопросы, повышать пенсии и т.п. Зачастую такие люди настойчивы и даже агрессивны. Вот один гражданин несколько месяцев писал письма и требовал, чтобы я вмешалась в решение его квартирного вопроса. В финальном письме откровенно стыдил меня: "Как вы смеете в конце своей программы желать "всего доброго", если не хотите мне помочь получить квартиру? Как у вас язык вообще поворачивается произносить слово " добро", если вы такая неискренняя?" Но это издержки журналистской профессии, сами знаете. Люди ведь по старой советской привычке думают, что вмешательство журналиста разом решит все проблемы. Уверена, что с подобным обращаются ко всем моим коллегам, но у нас как-то не принято ни людей этих странных между собой обсуждать, ни просьбы их. Сочувствуем, конечно, в душе, но помочь, увы, не можем.

- Ваш муж Илья Копелевич работает шеф-редактором в вашем отделе новостей...

Илья сейчас возглавляет отдел московских корреспондентов Первого канала. В свое время он действительно был шеф-редактором в той бригаде, где я работала. Но это было на Российском телевидении, в "Вестях".

- Я вот одного не могу понять, как можно всю дорогу вариться в одной каше - и на работе, и дома, где все разговоры, сколько ни старайся, все равно вокруг общей работы крутятся, и как при этом не осточертеть друг другу?

Наблюдая в браке своих подруг, я пришла к выводу, что зачастую мужчины вводят женщину в свой круг, в котором четко определяют ей роль, место, права и обязанности. Все для таких женщин четко регламентировано. Мой счастливый случай состоит в том, что я от мужа ни разу в жизни не слышала слов " ты должна!". Это "должна" было исключено им из лексикона изначально. Не потому, что я себя как-то своенравно вела, а потому, что ему вообще не свойственно навязывать свою волю путем жесткого диктата. Он мне в моей жизни оставил какую-то мою собственную "территорию". Мы хоть и вместе живем постоянно, но есть некая грань, которой он не переходит. Позволяя мне тем самым жить достаточно свободно. Точно так же и я стараюсь не нарушать его прав на самого себя. У меня, правда, это хуже получается, поскольку женщины в большей степени, чем мужчины, хищницы и собственницы. Женщинам ведь постоянно надо заполнять территорию своих мужчин: иначе им кажется, что мужчина выходит из-под их кошачьего контроля. Для крепости уз, как мне кажется, нужно стараться, чтобы семейная жизнь была интересной и разнообразной. Как? Ну, например, брать отпуск или отгулы и отправляться в путешествие. Причем с компанией. Я отдыху вдвоем всегда предпочту отдых компанией. Поскольку для меня отдых - это еще и выход энергии на общество. Ведь я по натуре - эстраверт. А Илья как раз больше интроверт. И если мы отправимся куда-то вдвоем, то я всю дорогу буду его терзать, заполняя все его пространство собой. Что вряд ли ему понравится в таких количествах. Если речь идет об осеннем отпуске, то лучше Парижа, как мне кажется, и не придумаешь. Если о летнем, то мы очень любим ездить в Турцию на море и опять же с компанией.

- Вы девушка стройная, высокая, спортивная, кажется, до мозга костей - вон даже с парашютом прыгали...

С парашютом впервые прыгала в свой день рождения, а он у меня - 8 Марта. На этот подвиг меня подруга соблаз

нила. По случаю женского праздника на одном из подмосковных аэродромов устраивали целый бабский десант во главе с Эллой Памфиловой. Ну и меня ждали с камерой и оператором: организаторы очень надеялись, что будет телевизионный сюжет о данной акции. Но в последний момент оператора с камерой отправили на более важный объект. Я звоню: не могу, мол, приехать, так как камеру в последний момент не дали. А они говорят, что черт с ней, с камерой, сама приезжай прыгать. Вот и прыгала тогда безо всякой "наземной" подготовки в обнимку с двумя инструкторами и бутылкой шампанского, которую мы прямо в воздухе и уговорили на троих - и за женский праздник, и за мой собственный. Сказка: ведь такого экзотического дня рождения у меня сроду не было и вряд ли еще будет! Что же до спорта, то в школе, наверное, как многие, чем-то занималась, даже в секциях: немного художественной гимнастикой, волейболом. Но это были поверхностные увлечения, максимум на год. Что касается больших спортивных подвигов, то и таковые у меня имеются. Так как я довольно хорошо и ровно училась в школе, то меня автоматически посылали не только на всевозможные олимпиады по разным предметам, но и на спортивные соревнования. Наверное, потому, что я была девочкой крайне ответственной: насчет меня можно было быть абсолютно уверенным, что уж я-то мероприятие не проманкирую. В этой связи меня отправили на районную спартакиаду, где нужно было бежать кросс - сделать четыре круга вокруг стадиона. Сначала я бежала вместе со всеми в одном ряду, но потом у меня уже дыхалки не хватало, и я стала отставать. Причем отставала на целый круг. И когда я только заканчивала третий круг, основная масса за мной готовилась финишировать. Тут на мне делается отмашка красным флажком и раздаются громкие аплодисменты - ведь я, отставая, умудрилась возглавить колонну бегущих. Видимо, я так убедительно бежала, что судьи, сбившись со счета, отдали победу мне. Таким образом, я умудрилась стать победительницей кросса и получить золотой значок ГТО. Почему тогда никто не оспорил результаты забега, для меня до сих пор загадка. Может, мои собратья по бегу сами со счета сбились? Ну и насчет сегодняшних занятий спортом. Меня муж долго уговаривал ходить с ним в какой-нибудь спортклуб, чтоб одному, как говорится, не обидно было. Я очень долго на это дело себя настраивала, а тут у нас рядом, на академика Королева, новый клуб открыли. Красота: что от работы пять минут, что - от дома. В " выходную" неделю я туда каждый день хожу, в рабочую - по возможности. Нет, железом я себя специально не накачиваю, но делаю кое-какие упражнения для мышц с небольшим весом. Все-таки тренажерный зал - это больше мужчинам подходит. А я вот стараюсь посещать степ-аэробику, аквааэробику. Боди-балет мне очень нравится: это что-то типа основ хореографии. С мужем мы редко туда вместе попадаем: графики не совпадают. Больше с подругами хожу или одна.

- В справочнике "Кто есть кто на российском телевидении" про вас написано всего пару-тройку предложений. Но вот то, что вы - фанатка банного отдыха, там есть.

Хорошо, что не банных развлечений. Баню просто обожаю! В спортклубе есть сауна, но я русскую баню все-таки больше люблю. На родительской даче баня, основы которой папа заложил еще три года назад, так и не достроена. Поэтому в баню в городе ходим. Кооперируемся с друзьями, номер снимаем на несколько часов. Так, чтобы не только напариться вдоволь и в бассейне накупаться, но и просто посидеть, пива попить, поговорить.

- С баней и спортклубом понятно. А еще как досуг проводить любите?

Идеальный вид отдыха для меня - это поспать часов до одиннадцати дня. Потом взять книжку захватывающую, натащить в кровать побольше еды и балдеть. Причем не просто яблоко под книжку грызть, а что-нибудь более существенное. Мясо какое-нибудь вкусненькое, я вообще по жизни - мясоед. Ну и сыра там, конфет побольше. Последнее время я, правда, меньше есть стала - какой смысл наедать массу, чтобы потом это из себя в спортклубе с таким трудом изгонять? Читаю же все подряд, лишь бы мне интересно было. И классику, и что-то новомодное и популярное. Может, я сделаю какое-то страшное и невыгодное для себя признание, но вот Гарри Поттера я читала с утра до ночи с большим удовольствием. Пусть кто-то с презрением скажет, что это - книжка для маленьких детей, но у меня в тот момент было какое-то отчаянно нехорошее настроение, а с Гарри Поттером возникло счастливое состояние и ощущение того, что я вернулась в детство

Дополните информацию о персоне

Биография

В 1997 году окончила факультет журналистики МГУ.

С 1993 года работала в ВГТРК. Редактор, затем корреспондент программы «Вести».

С ноября 1997 года вела информационные выпуски «Вестей» на телеканале «Культура», потом - дневные новостные выпуски на РТР.

Разное

  • Отец - Петросян Владимир Анушаванович (р. 1939) - доктор химических наук, профессор. Заведующий лабораторией органического электросинтеза Федерального государственного бюджетного учреждения науки Института органической химии им. Н.Д.Зелинского Российской академии наук, г.Москва.
  • Мать - Кокорекина Валерия Алексеевна (р. 1940).
  • Дед по материнской линии - Кокорекин Алексей Алексеевич (1906-1959) - художник-график, заслуженный детяель искусств РСФСР (1956).

Библиография

  • Армяне-народ созидатель чужих цивилизаций: 1000 известных армян в мировой истории/С.Ширинян.-Ер.: Авт. изд., 2014, стр.441, ISBN 978-9939-0-1120-2

«Я понимала, что так, как мы живем, жить больше невозможно. Несколько раз заводила с Вадимом разговор о том, что нам надо расстаться. А он убеждал: «Не стоит принимать спешных решений, в каждой семье бывают сложности, трудные периоды, временные проблемы». Но я-то чувствовала, что наш брак обречен, семьи у нас, к сожалению, не получилось», - говорит Ольга Кокорекина , ведущая новостей на Пятом канале и радио «Маяк».

- Оля, чуть больше двух лет назад корреспонденты «7 Дней» гуляли на вашей свадьбе.


Фото: Елена Сухова

Был потрясающий незабываемый праздник, вы с Вадимом буквально светились от счастья. У вас тогда был еще один повод для большой радости - вы ждали ребенка. А сейчас вы с Дашенькой принимаете нас вдвоем. Вадима рядом нет…

Да, непростые перемены произошли в моей семье уже год назад - прошлым летом, а точнее 11 июля, мы с Вадимом приняли решение больше не жить вместе. И хотя до сих пор официально мы не разведены, но это лишь формальность. Просто пока ни у меня, ни у него нет времени на то, чтобы оформить бумаги о разводе… А свадьба, ожидание Даши и все хорошее, что у нас было, - сейчас кажется, это произошло очень-очень давно, в какой-то другой жизни.

В той жизни мы шли навстречу друг другу семимильными шагами, были влюблены, ослеплены, уверены, что впереди нас ждет океан счастья. Довольно наивная точка зрения, учитывая скромный стаж нашего знакомства. Но так было… Встретившись, мы - два взрослых человека - повели себя как Ромео и Джульетта. (Улыбается.) Вскоре после начала романа поехали вдвоем на Рождество в Вену, а месяц спустя я узнала, что беременна. Через две недели после этого Вадим сделал мне предложение. Мы сразу стали готовиться к свадьбе, ждали ребенка… И все-таки помню, один раз испытала укольчик сомнения. Мы были в Дубае, отмечали мой день рождения. Лежим на пляже, и вдруг розовая пелена на мгновение упала с глаз, я посмотрела на Вадима и подумала: «Вот человек, с которым я собираюсь связать свою жизнь, почти не зная его».

Позже завела разговор: «Слушай, а не слишком ли мы торопимся оформить наши отношения?» Вадим тогда сказал: «А что изменится, если мы подождем год или два? Думаешь, сильнее будем друг друга любить?» - «Не знаю, но как-то все очень быстро». Вадим настаивал, уверял, что все будет хорошо. А кому захочется думать о плохом, когда вокруг расцветает сказка? И потом, он столько твердил о своей любви, постоянно делал приятные сюрпризы, осыпал подарками, огромные букеты дарил чуть ли не каждый день… Ну, и конечно, к этому шагу нас подтолкнуло важнейшее событие - моя беременность. Хотя тогда я совершенно не стремилась замуж - и вообще на тот момент еще не была разведена. (С первым мужем тележурналистом Ильей Копелевичем Ольга прожила девять с половиной лет.

Прим. ред.). Думала, что у нас с Вадимом будут свободные отношения зрелых людей - мне тогда было 35 лет, а ему 41. Но все получилось по-другому. Потому что Даша сказала: «Минуточку, я готова родиться!» (Смеется.) Знаете, я верю в то, что именно дети выбирают себе родителей и решают, когда им осчастливить нас своим появлением на свет. Семь лет я хотела ребенка, но ничего не получалось. Точно знаю тот день и час, когда внутри меня поселилась новая жизнь. В те мгновения у меня было ощущение такой грандиозной эмоциональной наполненности - какой-то космос внутри открылся. У меня даже мелькнула мысль, что, наверное, в такие минуты дети и зачинаются. Интуиция меня не обманула. Когда ждала ребенка, у меня был настрой только на позитив и железобетонная уверенность, что я рожу легко, быстро, ребеночек будет крепким, здоровым.

ddvor.ru - Одиночество и расставания. Популярные вопросы. Эмоции. Чувства. Личные отношения