Нарисовать нильса карандашом. Как нарисовать гуся, гусёнка карандашом поэтапно? Гусь с желтыми лапками



Наверное, нет человека, который ни разу не видел деревенскую живность — даже коренные обитатели мегаполисов иногда выбираются в деревню или в зоопарки, в которых можно посетить «сельский дворик». Одним из самых колоритных обитателей таких домашних хозяйств является гусь — энергичная, забавная и очень умная птица. Но если захотите погладить его — будьте осторожны. Гусаки могут довольно ущипнуть своим клювом. А вот научиться тому, как нарисовать гуся — это интересно и совершенно безопасно.

Рисуем гуся шаг за шагом

Итак, начнем разбираться, как нарисовать гуся поэтапно. Рисунок будет базовым, так что справиться с ним сможет даже начинающий художник.

Начнем с головы и клюва. Важно обратить внимание на то, что клюв у этой птицы не заостренный, а скругленный. Несмотря на то, что гусаки могут больно ущипнуть, они все же не хищники, так что острый, способный нанести серьезные ранения клюв им не нужен.

Потом изобразим длинную тонкую шею и довольно массивное туловище.

На следующем шаге отделим крыло и наметим аккуратные перепончатые лапы. Также можно добавить на лапы небольшие пупырышки.

Все, мы справились с задачей.

Гусь с желтыми лапками

В первом разделе мы только начали учиться тому, как нарисовать гуся карандашом. Теперь рассмотрим более детализированный, реалистичный вариант. Кроме того, у нашего гуся будут симпатичные желтые лапки с перепонками.

Первым делом наметим общие очертания туловища. Грудь птицы выдается вперед, а сзади торчит короткий хвостик.

Потом изобразим крылья и аккуратно наметим мышцы ног — они у гусей достаточно мощные.

Теперь — шея, длинная, жилистая. И маленькая овальная голова.

На голове надо изобразить глаз и большой округлый клюв.

И, конечно, не обойтись без больших перепончатых лап, ведь эти птицы отлично плавают.

Чтобы рисунок смотрелся интереснее, сделаем лапки и клюв гусака желтым.

Теперь рисунок полностью готов.

Бегущий гусь — рисуем красивую птицу


Для того, чтобы рисунок смотрелся более живым, интересным, можно нарисовать птицу в движении. Мы научимся тому, как нарисовать гуся, бегущего и хлопающего крыльями.

Вначале изобразим голову птицы, ее длинную, красиво изогнутую шею и линию крыльев. Стоит отметить, что крылья у гусей достаточно большие, мощные.

Затем дорисуем туловище, маленький короткий хвостик и бегущие лапки.

Теперь займемся цветом. Вначале хорошенько наведем черным все основные контуры. Затем сделаем перья птицы сероватыми, а клюв и лапки — желтыми.

Улыбающийся гусак с большими лапами — рисуем с детками

Дети обычно очень любят животных — играть с ними, читать о них, рисовать их. Потому сесть с малышом и разобраться, как нарисовать гуся ребенку, будет очень полезно и интересно. Тем более что он наверняка видел их вживую — в зоопарке или в деревне у бабушки. Да и наверняка гусей в месте с курицами, коровами, свиньями и другими зверушками ему приходилось видеть на страницах разных познавательных книг.

Сначала нарисуем длинную шею, вытянутый клюв и веселую улыбку- все-таки это будет скорее мультипликационные персонаж, чем реалистичный гусак. Так ребенку будет куда интереснее.

Потом изобразим крыло — большое, широкое.

Затем дорисуем мощные лапы и прорисуем на крыле отдельные маленькие перышки.

На этой ноте рисунок можно завершить, но он будет смотреться гораздо интереснее, если внести в него немного красок: сделать лапки и клюв желтым или оранжевым, проложить тени и т.д.

    Для того, чтобы нарисовать гуся карандашом, нам понадобится вот эта схема поэтапного рисования

    Если такой гусак для вас слишком сложен, то предлагаю нарисовать вот такой детский вариант гуся:

    Еще одна схема гуся с пошаговым объяснением

    Гусь это просто. Это в первую очередь клюв. Именно он делает гуся. (Гусят тоже касается).

    Во вторую очередь - голова и шея.

    Потом туловище.

    Гусь белый, особо раскрашивать нечего. Но клюв можно. И лапки тоже.

    Думаю, что многие из нас с детства помнят и любят веслые песенки и сказки, главными героями которых были гуси.

    И если Вы решили нарисовать гуся, думаю это будет достаточно легко сделать с помощью подробной пошаговой схемы.

    Можно попробовать нарисовать гуся вот по этой схеме:

    Или вот с помощью этой:

    На самом деле научится рисовать гуся достаточно просто. Особенно когда под рукой есть понятная схема, которая подскажет, как правильно сделать набросок и завершить рисунок. У меня как раз есть такая, по ней можно отлично научится рисовать гуся, вот смотрите:

    Думаю, что с помощью такого простого урока вы научились хорошо и красиво рисовать гуся 🙂

    Вот по такой последовательности я нарисовал гуся. Рисовать гусенка можно по аналогичной схеме, но я считаю что это отдельный вопрос. Впрочем отличить гусенка от утенка сможет не каждый, поэтому учимся рисовать взрослых особеей.

    Есть ещ такое, поэтапное рисование гуся . Гусь, немного похож на утку,только у него шея длиннее, и он по размеру больше за утку, а вс остальное, такое же. Начинаем рисование с тела овала и головы, соеденяем большой шеей. Осталось нарисовать детали, клюв,крыло,ноги

    А в природе, гуси бывают и такие

    Для того, чтобы нарисовать гуся или гусенка с помощью карандашей поэтапно, нам понадобятся следующие предметы.

    Для начало Нам нужно найти фото или видео - схему.

    Фото-схему я прикрепил ниже, чтобы Вы смогли легче нарисовать Гуся или Гусенка карандашами.

    В начале нужно нарисовать общий вид Гуся.

    Затем нужно нарисовать клюв гуся и хвост.

    В конце нужно нарисовать глаза гуся и делаем рисунок более отчетливее.

    На всякий случай я прикрепил еще и видео схему, может быть Вам поможет.

    Желаю Вам удачи в Рисованиях.

    На мой взгляд, нарисовать гуся непросто, по крайней мере сложности возникнут в прорисовке его оперения, хотя для детского рисунка можно не придерживаться такой точности воспроизведения.

    Вот схема рисования взрослого гуся, его вид спереди:

    А вот рисование маленького гусенка (хотя возможно это утенок, но внешние различия не так уж и заметны):

    А вот парочка видео-уроков, в которых все разложено по шагам:

    Можно нарисовать миленького гусенка. Для начала нарисуем два овала а между ними соединим гибкой линией. Будет шейка.

    Рисуем клюв, глаз и ноздри.

«Гуси-гуси, га-га-га! Есть хотите? Да-да-да! Так летите!» - кто не знает эту известную детскую потешку? Еще маленькими детками каждый из нас слушал, как мама учила говорить эти немудреные строки. Так вот. Здесь мы научим вас рисовать гуся поэтапно карандашом. Возможно вы будете рисовать картины на темы деревенской жизни или еще о чем-то. Там может понадобиться изобразить эту птицу. Гусь — птица домашняя. Обитает на подворьях в деревнях и селах. Он очень похож на утку (урок, по рисованию которой есть на нашем сайте), но намного больше по размеру и по массе. Гусь относится к семейству утиных отряда гусеобразных. Это водоплавающая птица с большими крыльями и сильными перепончатыми лапами. Питается обычно растительной пищей, которую процеживает вместе с водой своим уплощенным клювом. Часто образует пары в период размножения. Способен совершать длинные перелеты.

Этап 1. Рисуем вначале нашего урока основные линии будущего рисунка. По центру делаем фигуру, с одного конца похожую на овал, а с другого конца немного заостренную. От закругленного конца вверх чертим линию, загнутую кпереди на конце. Внизу под фигурой туловища рисуем линии ног.

Этап 2. Начинаем прорисовку туловища гуся. Вдоль первоначальных линий центральной фигуры-наброска рисуем основные линии тела. Они у нас выделены красным цветом.Отделяем брюшную часть от спинной границей примерно чуть ниже середины рисунка.

Этап 3. Теперь на спинной стороне рисуем линии крыла и хвоста.

Этап 4. Переходим к верхней части нашего изображения. На отходящей от туловища линии рисуем длинную шею, переходящую в небольшую голову. Передняя часть мордочки гуся вытянута и переходит в клюв. Он плоский и состоит из двух половинок. На клюве есть ноздри. На боку мордочки рисуем маленький глаз в виде точки, под глазом делаем пятно в виде ромба. В нижней части рисунка показываем конечности гуся. Вдоль линий под телом рисуем тонкие лапки. Они имеют утолщения в верхних своих частях. Затем сужаются и переходят в довольно широкие «ласты» - пальцы, соединенные плавательной перепонкой.

Этап 5. Получился вот такой вот нераскрашенный пока гусь.

Этап 6. Надо его раскрасить. Мы делаем его в приглушенных тонах. Используем для этого белый, черный, серый, бежевый цвета.

Здравствуйте! Сегодня мы представляем новый урок рисования, в котором речь пойдёт о том, как нарисовать гуся. Здесь мы решили немного отступить от мультяшного стиля рисования, в котором наши художники работаю довольно часто (например, мы рисовали именно так), чтобы получилось более реалистично, но не очень сложно.

Если бы жители Древнего Рима, проживающие в 5 веке до нашей эры, могли бы читать наш сайт, этот урок был бы наверняка одним из самых популярных — возможно даже, популярнее . Дело в том, что в тот век Рим переживал нападения галльских племён, одно из которых могло бы закончится для жителей вечного города очень печально. Римские сторожевые одной из главных башен крепостной стены спали, когда несколько галльских отрядов предприняли отчаянную попытку залезть на башню, перебить охрану и проникнуть в незащищённый город. Так бы и случилось, если бы не одно «но» — гуси из храма Юноны, которые услышали шум, забеспокоились и начали кричать. Их шумный гогот разбудил стражу, которая расправилась с галлами — именно эта история породила выражение «гуси Рим спасли».

Вот такого важного персонажа мы и будем рисовать. Давайте начнём этот урок и узнаем, как нарисовать гуся карандашом поэтапно!

Шаг 1

Сначала нарисуем контуры туловища, шеи и головы. Используем только плавные, округлые линии. Обратите внимание -у гуся небольшая голова, она чуть толще шеи.

Шаг 2

Теперь нарисуем глаз — просто маленький кружок и клюв. Клюв состоит из двух частей — верхняя массивнее нижней. Кажется, что она и длиннее, однако это иллюзия — нижняя часть начинается немного правее от нас, чем верхняя. Здесь же парой коротких, плавных линий по бокам шеи соединяем её с туловищем.

Шаг 3

Рисуем крыло — оно должно иметь один угол (острый) и плавно изгибающиеся контуры. Намечаем силуэты лап.

Шаг 4

Прорисуем несколько самых крупных перьев крыла, а также когти и контуры передней к нам лапы. Сотрём все лишние штрихи, обведём оставшиеся контуры и ещё раз подчистим рисунок, чтобы он был более завершённым.

Нетрадиционное рисование Мастер - класс для учащихся 3 класса: Гусь

Панфилова Надежда Павловна, учитель начальных классов МБОУ "Раздольненская школа-гимназия №2 им Л.Рябики" Республика Крым

Мастер-класс пошагово "Гусь". Нетрадиционная техника рисования для детей начальной школы.


Описание: мастер-класс будет интересен учителям начальных классов, педагогам дополнительного образования, творческим детям и их родителям.
Назначение: работа может украсить детскую комнату, станет хорошим подарком или выставочным экспонатом.
Цель: создание рисунка "Гусь" в смешанной технике.
Задачи:
учить рисовать гуся пошагово;
развивать навыки рисования восковыми мелками и гуашевыми красками, творческие способности;
развивать кругозор, любознательность;
воспитывать эстетические чувства к прекрасному, аккуратность, любовь к творчеству, к родной природе, птицам и животным.
Материалы:
-гуашь, кисточки, вода,
-альбомный лист, карандаш,
-восковые карандаши,
-рамка.


Шаблон:


Гусь- один из древнейших видов домашней птицы, который был одомашнен в 8 веке до нашей эры. Родоначальником пород домашних гусей является дикий серый гусь, в отличии от которого домашние гуси утратили способность к полёту. Гусь- гордость каждого двора.
Причина одомашнивания гусей кроется в их образе жизни. Это птицы травоядные, поэтому корм добывают самосмоятельно. Первых птенцов для одомашнивания, человек отловил или взял из гнезда. Выращенные в неволе гуси привязывались к своему хозяину.... своим интеллектом. Гуси склонны хранить верность как своему хозяину, так и партнёру по гнездованию. Эти качества гусей были уже известны в древности. Римляне сравнивали этих птиц с богиней Юноной- хранительницей семейного очага и брачной верности. Рядом с храмом богини постоянно содержали стадо гусей.
Именно гуси своим гоготом разбудили ночью стражей, когда враги напали на Рим. Отсюда происходит поговорка: "Гуси
Рим спасли".


В современном хозяйстве, есть много пород гусей. Но объединяет их то, что все они не умеют летать или делают это очень плохо. Гуси- водоплавающая птица, поэтому нуждается в воде. Там они ищут себе подкормку.
Все знают весёлую песенку о двух гусях, которые жили у бабушки:
Жили у бабуси два весёлых гуся,
Один серый, другой- белый,
Два весёлых гуся.
Породы: эмдейская, легард, итальянская и много других, цвет оперения у них белый, клюв и лапки оранжевые, глазки голубые или чёрные.
Художники писали картины, поэты и писатели сочиняли стихи и сказки, рассказы, скульпторы создавали памятники.
Вот какие наши гуси!


В городе Арзамасе стоит памятник гусю.


Курский писатель Евгений Носов написал рассказ "Белый гусь", где гусь ценой собственной жизни спасает маленьких своих гусят. Литературному персонажу, гусю-семьянину открыли памятник в городе Курске.

Ход работы.

Белый лист кладём горизонтально. Простым карандашом по центру листа рисуем овал.


Прорисовываем шею.


Намечаем очертание оперения хвостика.


Прорисовываем клюв, лапки.


Берём белый восковой карандаш и затушовываем всё оперение гуся, кроме клюва и лапок. Их мы покрасим оранжевым восковым карандашом.


Делим визуально лист на две части. В нижней- трава.
Зелёным карандашом намечаем очертание травинок.


Белым цветом рисуем в верхней части листа облака. С левой стороны добавим немного жёлтого тона.


Начинаем голубым тоном краски заливать небо.


Закрашиваем зелёным тоном нижнюю часть листа.


По зелёному полю цветут одуванчики. Способом тычка создаём жёлтые и белые кружочки.



Для большей выразительности, контур гуся обводим серой краской.


Добавляем к облакам немного белого цвета.


Наш "Гусь"

У гуся- две лапки,
Бусинки-глазки,
Есть свои повадки,
Ходит без оглядки,
Да и не спеша.
Гусь-мудрец домашний,
Мыслит, размышляет,
Он борец отважный,
Только не летает.
С виду добродушен,
Но готов и в бой,
И ходить он может
Следом за тобой.
(Борисов Т.)

ddvor.ru - Одиночество и расставания. Популярные вопросы. Эмоции. Чувства. Личные отношения