Куриный паштет из грудки. Рецепты. Рецепт простого паштета из куриной печени

Чтобы паштет получился нежным и эластичным, протирать или взбивать блендером ингредиенты нужно горячими. Приступим...

Морковь натрем на крупной терке.

В разогретом масле на среднем огне обжарим сначала лук до стекловидного состояния. Если лук подгорит, в детском питании использовать его категорически запрещается!

Затем добавляем натертую морковь. После того как к луку добавили морковь, овощи перемешаем и, накрыв сковороду крышкой, будем тушить до полной готовности моркови, периодически помешивая, в течение 12-15 минут. Зажарка должна получиться нежной и не пережаренной.

Завершающий этап. Сливаем воду с печени, добавляем нежную зажарку, слегка поперчим и посолим.

Горячую вареную куриную печень и зажарку взбиваем блендером или в кухонном комбайне до однородности. Попробуем паштет на вкус и, если требуется, добавим перцу или соли. Простой паштет из куриной печени готов! Такой паштет можно подавать горячим, если блюдо предназначено для детского питания. И охлажденным, как закуску. Паштетом можно фаршировать яйца, готовить с ним канапе, гренки, бутерброды. Простой паштет из куриной печени можно обогащать, добавляя сливки, бульон, масло и желтки яиц.

Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для или волованов на праздничный стол.

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Готовится очень быстро. Правда, и улетает также быстро. И, кстати, это полезное и, можно сказать, диетическое блюдо уплетают за обе щеки даже самые ярые нелюбители печенки.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль - по вкусу;
  • сливочное масло – 200гр.

Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:

  1. Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
  2. Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
  3. Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.

  5. Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
  6. Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
  7. Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
  8. Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
  9. Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
  10. Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
  11. Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
  12. Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!

Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово


Особенностью этого рецепта будет добавление сливок и коньяка, с которыми паштет получается очень нежным и ароматным. После добавления коньяка мы будем запекать полуфабрикат в духовке. Алкоголь от нагрева испарится, а аромат останется.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450гр;
  • лук – 1шт;
  • сливки 10% - 100мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • коньяк – 1ст.л.

Как приготовить очень вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях:


Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.


Сегодня у меня для вас снова паштет. Да-да, вы, наверное, уже знаете, что всевозможные паштеты – универсальная закуска, которую можно использовать в самых разных случаях, и для бутербродов, и как начинку в блинчики и корзиночки, и как сытную закуску для праздничного стола. Я уже не раз об этом говорила, когда показывала вам свои рецепты паштетов из , и т.д. Так вот, сегодня у нас на очереди – паштет из куриного филе, нежный, с мягкой структурой, вкусный и очень аппетитный.

Как и все подобные рецепты, этот паштет очень простой, готовится быстро и нравится и взрослым, и маленьким капризулям. Но все же есть свои нюансы, как приготовить куриный паштет в домашних условиях так, чтобы он непременно получился очень вкусным и интересным. С удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями этого процесса с подробным описанием и фотографиями.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (весом около 200 грамм);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • растительное масло для жарки;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить куриный паштет в домашних условиях:

Лук и морковь чистим, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Пассируем овощи до мягкости на растительном масле. Удобнее всего это делать на маленьком огне, не забывая периодически помешивать лук с морковью.

Куриное филе моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (обычно достаточно 20-30 минут). Остужаем и произвольно нарезаем.

Паштет из куриного филе можно готовить двумя способами: перекрутить ингредиенты на мясорубке или измельчить с помощью блендера. И тот, и другой способ имеет право на жизнь, но удобнее воспользоваться блендером, если вы готовите небольшую порцию паштета. Мясорубка хороша при больших объемах – тогда последующее мытье всех деталей мясорубки вполне оправдано удобством и быстротой ее работы. В этот раз я делала немного паштета из куриной грудки, поэтому позвала на помощь блендер. Выкладываем лук, морковь и порезанное куриное филе в чашу блендера.

И измельчаем до однородного состояния.

Добавляем в чашу блендера размягченное сливочное масло (не забудьте достать его из холодильника заранее) и снова включаем блендер.

Затем пробуем паштет – наверняка вам захочется добавить в него специи. Классический вариант – соль и черный перец, но прелесть приготовления паштета из куриной грудки в домашних условиях в том, что вы можете разнообразить его вкус, добавив какие-то особенные специи. К примеру, прованские травы придадут паштету яркие нотки, а сушеный базилик сделает его рецептом в итальянском стиле… В общем, не ограничивайте себя, пробуйте и экспериментируйте, чтобы ваш куриный паштет из грудки всех приятно удивил своим необыкновенным вкусом.

Вот и все, наш паштет готов.

Вы можете подать его отдельно, как самостоятельную закуску, а можете сделать замечательные бутерброды.

Как видите, в рецепте паштета из куриного филе нет ничего сложного, все просто и достаточно быстро. Надеюсь, вы непременно его приготовите и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А еще вы можете разместить фото вашего паштета в нашей группе вКонтакте.

В самом простом варианте паштет в домашних условиях готовится из куриной печени, но рецептов при этом насчитывается очень много. Дополнительными ингредиентами могут выступать лук, морковка, приправы и масло, но часто для разнообразия используют и сыр или грибы. В приготовлении этих и других вариантов вам помогут рецепты с фото ниже.

Как приготовить паштет из куриной печени

Такая закуска идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного пикника. В любом рецепте ее приготовления присутствуют ароматные травы и специи. С ними можно смело экспериментировать и получать в домашних условиях самые разные по вкусу виды паштета. Продукты тоже используют не только в классическом сочетании. Как приготовить печеночный паштет из куриной печени в домашних условиях? Основной ингредиент необходимо отваривать или тушить, после чего его остается пропустить через мясорубку вместе с маслом и овощами.

Как подготовить куриную печень к приготовлению

Первым делом стоит подготовить необходимую посуду. В домашних условиях потребуется сковорода или кастрюля в зависимости от того, будут ли печень тушить или же отваривать. Далее нужна будет доска для разделывания субпродукта и блендер или мясорубка для его измельчения. В конце понадобится контейнер для помещения в нее закуски. Перед приготовлением саму печень необходимо правильно обработать: ее нужно промыть, очистить от пленок, после чего нарезать небольшими кусочками. Если печенка была заморожена, то размораживать ее лучше на нижней полке холодильника.

Рецепт домашнего куриного паштета

Важным нюансом для приготовления вкусного паштета в домашних условиях является качество печени: у нее должна быть гладкая и блестящая поверхность. Если же оттенок желтый, то значит продукт перетерпел несколько циклов замораживания. Также поверхность не должна содержать зеленых пятен, ведь это означает, что при разделке курицы задели желчный пузырь, а в результате печенка будет иметь горький вкус. Если вы уверены в качестве купленного субпродукта, то можете смело приступать к приготовлению паштета в домашних условиях, в чем вам помогут рецепты с фото ниже.

Классический­

Один из самых простых рецептов, в котором требуется стандартный для такого блюда список ингредиентов – это классический паштет из куриной печени. В домашних условиях он готовится на основе морковки, лука и специй. Чтобы сделать вкус более нежным, к этому списку добавляют сливочное масло. Пикантность и приятный аромат блюду придают лавровый лист с черным перцем и приправами.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – немного для обжарки;
  • соль с перцем – по своему вкусу;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистить морковку с луком. Первый овощ нарезать кружочками, а второй – полукольцами.
  2. Печенку вымыть под проточной водой. Порезать ее кусочками небольшого размера.
  3. Растительное масло прогреть на сковороде, после чего обжаривать сначала лук до золотистости, а затем уже добавить к нему морковку с печенью.
  4. Далее влить к продуктам воду, добавить лаврушку, посолить. Тушить в течение получаса под крышкой.
  5. Затем 10 минут потомить блюдо открытым, пока вся жидкость не выпарится.
  6. После все содержимое сковородки переложить на дно глубокой миски, добавить масло, размягченное на водяной бане.
  7. При помощи блендера сделать консистенцию массы, как пюре.

От Юлии Высоцкой

Практически все рецепты Юлии Высоцкой отличаются простором для фантазии. Она в своих блюдах использует очень интересные сочетания ингредиентов. Куриный паштет от Юлии Высоцкой тоже получается оригинальным по вкусу за счет использования определенных продуктов, таких как коньяк и приправы в виде мускатного ореха и морской соли. Если вас заинтересовал такой паштет, то приготовьте его в домашних условиях по рецепту с фото ниже.

Ингредиенты:

  • очищенная луковица – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт. среднего размера;
  • свежий тимьян – пара веточек;
  • масло сливочное – 250 г;
  • укроп и петрушка – по 1 веточке;
  • куриная печенка – 1 кг;
  • коньяк – 2-3 столовые ложки;
  • соль морская, смесь молотых перцев, мускатный орех – по щепотке;
  • сливки 30% – 2/3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане. Смешать с ним всю нашинкованную зелень кроме тимьяна.
  2. Лук очистить, промыть, мелко нашинковать, обжаривать его 5 мин., после чего добавить натертую морковку, пассеровать их еще 3-4 мин.
  3. Печенку тоже нужно промывать. Далее ее следует порезать на несколько частей и отправить к овощам, где обжарить до готовности. На этом же этапе добавить специи с тимьяном.
  4. Далее влить коньяк, потушить еще немного, пока он не выпарится, после чего ввести сливки, накрыть крышкой и снять сковородку с огня.
  5. Готовую смесь взбить при помощи блендера. Если необходимо, добавлять немного сливочного соуса из сковородки, но паштет при этом не должен получиться жидким.
  6. Взять пищевую пленку, фольгу или полиэтиленовый пакет, выложить готовый паштет, а сверху распределить смесь масла с зеленью.
  7. Аккуратно свернуть паштет в рулет так, чтобы пленка не попала внутрь.

В мультиварке

Если на вашей кухне есть такая незаменимая помощница, как мультиварка, то паштет из куриной печени в домашних условиях будет приготовить еще легче. Нужно только правильно загрузить в чашу прибора все ингредиенты, а затем выбрать определенный режим. Дальше паштет из куриной печени в мультиварке будет готовиться сам. Подходящие для этого программы – «Тушение», «Мультиповар» или «Выпечка».

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • рубленые фисташки – 1 небольшая горсть;
  • куриная печенка – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мускатный орех – 0,25 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – небольшая щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковкой почистить, промыть. Первый овощ снова нарезать полукольцами, а второй переработать на мелкой терке.
  2. На дно чаши мультиварки налить масло, выложить лук с морковкой. Обжаривать их в течение четверти часа, используя программу «Тушение».
  3. Далее ввести к ним кусочки промытой печенки, добавить приправы с солью, тушить еще около 10 мин.
  4. Затем массу оставить для охлаждения, после чего измельчить, используя блендер. На этом же шаге добавить 1 ст. л. сливочного масла, еще раз пюрировать.
  5. Выкладывать массу нужно по формам, остается ее залить остатками масла, растопленного в микроволновке.
  6. Сверху посыпать фисташками. Отправить на полку холодильника на пару часов, накрыв при этом пищевой пленкой.

С грибами

Чтобы приготовить куриный паштет в домашних условиях с грибами, в качестве последних стоит брать лесные – подберезовики, лисички или опята: так закуска получится вкуснее. Если же лесных грибов нет, то подойдут и шампиньоны. Их аромат не столь насыщенный и яркий, но паштет будет не менее вкусным и сочным. Выбирайте любые грибы и готовьте закуску в домашних условиях по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • горчица домашняя – 1 ч. л.;
  • куриная печенка – 0,3 кг;
  • черный перец – 3-4 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, специи – по своему вкусу;
  • грибы – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Печенку промыть, произвольно нарезать, далее отваривать до готовности, добавив к бульону лаврушку, специи и перец горошком.
  2. Грибы промыть, отварить, используя уже другую кастрюлю, после чего слить воду.
  3. На сковородку поместить половину масла, прогреть ее, обжарить нашинкованный лук. Когда он станет прозрачным, ввести грибы, готовить их вместе еще пару минут.
  4. Приправить специями, оставшуюся часть маслица со сметаной.
  5. Все перемешать, разложить по емкостям, отправить охлаждаться.

Со сливками

Такая закуска получается гораздо нежнее, если использовать рецепт паштета из куриной печени со сливками. Все из-за сочетания этих 2 ингредиентов, основной же продукт при этом рекомендуется тушить, а не отваривать или жарить. В первом случае паштет, приготовленный из куриной печени в домашних условиях, получается грубоват, а во втором из него уходит весь вкус. При тушении же этого не происходит, поэтому аромат блюда становится более насыщенным.

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт. среднего размера;
  • сливочное масло – 4 ст. л. в саму закуску и 80 г для ее заливки;
  • печенка куриная – 0,45 кг;
  • мускатный орех, соль, душистый перец и любые сушеные травы – по своему вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливки 15% – 150 мл;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. С печенки убрать пленку, после чего сам продукт вымыть, обсушить. Далее нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Очистить остальные овощи. Лук порезать как можно мельче, а морковку переработать при помощи терки.
  3. Пассеровать овощи на растительном масле, затем влить к ним сливки с водой. Далее томить на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Печенку потушить на отдельной сковороде.
  5. При помощи блендера переработать все ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Затем потомить массу еще немного на сковородке. Далее снова взбить блендером.
  7. Разложить готовую закуску по формам, полить растопленным маслом, поместить на полку холодильника.

Диетический­

При ограничениях в питании стоит попробовать диетический паштет из куриной печени. В домашних условиях он может готовиться разными способами. В качестве дополнительных ингредиентов используются овощи, яичные желтки, сыр или же грибы. Любой их этих рецептов можно считать диетическим. Особенно выделяется вариант с овощами, который из всех перечисленных является самым полезным.

Ингредиенты:

  • масло постное – 50 мл;
  • печенка куриная – 0,5 кг;
  • соль – небольшая щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • сушеные травы, мускатный орех – по своему вкусу;
  • смесь белого и черного перца – тоже по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. На сковородке с постным маслом пассеровать нашинкованный лук с натертой морковью. Спустя пару минут добавить к ним давленый чеснок, потомить еще немного.
  2. Переложить овощи на отдельную тарелку, а на сковородке потушить печенку, промытую и порезанную на кусочки. Не обжаривать, а просто прогреть до изменения цвета.
  3. Далее вернуть на сковородку овощи, влить воду, приправить специями, томить около 10 мин.
  4. Дать содержимому остыть, затем переработать блендером или мясорубкой.
  5. Распределить готовую закуску по формам, отправить храниться в холодильник.

В одном из оригинальных рецептов паштета из куриной печени в домашних условиях дополнительно используется грудка. Сочетание мяса птицы с субпродуктом делает закуску еще аппетитнее и сытнее. Не считая курицы, остальные ингредиенты остаются теми же, поэтому проблем с приготовлением не будет. Единственный недостаток паштета из куриной печени и грудки в том, что он слишком быстро заканчивается: виной всему насыщенный вкус этого блюда.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт. весом около 0,5 кг;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • куриная печень – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное маслице – 2 ст. л.;
  • соль – тоже по вкусу;
  • сливки – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. От грудки отделить филе, промыть, отварить вместе с печенкой до готовности.
  2. Лук очистить, мелко нашинковать, затем пожарить на растительном масле пару минут, после чего добавить муку и готовить еще немного.
  3. Далее постоянно помешивать и постепенно вводить сливки, специи, соль. Затем немного потомить соус и ввести измельченный чеснок.
  4. Используя блендер, пюрировать куриную мякоть вместе с печенью и соусом.
  5. Выложить готовую закуску в форму, поместить на хранение в холодильник.

Паштет с куриной печенью и сыром

Еще один простой, но при этом очень аппетитный рецепт в домашних условиях - паштет с куриной печенью и сыром. Благодаря добавлению последнего ингредиента закуска приобретает нежный сливочный вкус. Хотя и свою пикантность не теряет, ведь перец с луком из списка продуктов не исключаются. Сам процесс приготовления осуществляется практически по тем же принципам, что и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • перец черный молотый – небольшая щепотка;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • печень куриная – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи, вымыть, нашинковать полукольцами.
  2. Печень же тоже промыть, но нарезать кусочками.
  3. Отварить оба этих продукта в подсоленной воде до готовности, затем дать обтечь, откинув на дуршлаг.
  4. После этого пропустить ингредиенты через мясорубку.
  5. Далее к печеночной массе добавить растопленное сливочное масло и натертый сыр.
  6. Посолить, приправить специями. Можно еще раз пропустить через мясорубку или же использовать блендер.
  7. Выложить в форму, дать застыть в холодильнике.

Как делать паштет из куриной печени дома – секреты приготовления

Есть несколько советов, как приготовить паштет из куриной печени дома еще вкуснее. Чтобы продукт не получался слишком сухим, можно добавить немного молока или сливок. Особый аромат паштету придаст коньяк. Хоть в большинстве рецептов такая закуска в домашних условиях готовится при помощи мясорубки, все же более однородной ее можно сделать только блендером. В домашних условиях паштету легко придать интересный вкус, который понравится даже ребенку. Для этого нужно добавить соленый огурец, копченое сало или же маринованные грибочки.

Видео

Паштет из куриной печени — вкусное лакомство, приготовление которого не займет много времени и не потребует каких-либо особых знаний кулинара. Все ингредиенты, что понадобятся для получения отменного результата, легко купить в любом продуктовом магазине, а количества готового продукта будет достаточно, чтобы угостить большое число людей. Сегодня мы вам расскажем, как сделать паштет из куриной печени в домашних условиях.

  • Покупать печенку с гладкой и блестящей поверхностью. Желтоватый оттенок сообщает, что печень была переморожена, от этого заметно пострадает вкус паштета. На продукте не должно зеленых пятен, ведь они это верный признак того, что при разделке курицы был поврежден желчный пузырь, следовательно, печенка будет горчить;
  • Размораживать печень желательно на нижней полке в холодильнике, а не в микроволновой печи;
  • Вымачивать куриную печенку (по аналогии с говяжьей и свиной) не нужно, поскольку она никогда не получается горькой;
  • Подготовительный этап заключается в промывке печенки холодной водой и удалении соединительной ткани, если она имеется;
  • Хранить паштет из куриной печени не рекомендуется более 3 суток. Если вы желаете продлить срок годности паштета, советуем держать его в морозильной камере, в этом случае вкусовые свойства продукта удастся сохранить до 2 месяцев.

Паштет из куриной печени в домашних условиях — простые рецепты

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени,
  • 3 стакана молока,
  • 1−2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 50−70 г сливочного масла,
  • 3−5 ст. л. растительного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

Способ приготовления Печень тушите в молоке до готовности, пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Спассеруйте нарезанные морковь и лук на растительном масле, пропустите через мясорубку и смешайте с куриной печенью, тщательно перемешайте и пропустите еще раз через мясорубку вместе со сливочным маслом. Поместите готовый паштет в прохладное место.

Паштет из куриной печени с бренди


Ингредиенты:

  • 350 г фарша из куриной печени,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. бренди,
  • зелень укропа,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чеснок истолочь, лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. В этой же сковороде на большом огне обжарить куриную печень в течение 2 мин. Пропустить массу через сито. Сливочное масло взбить с бренди, добавить измельченную зелень укропа и соединить с фаршем.

Вкусный паштет из куриной печени

Паштеты — своеобразная палочка-выручалочка на случай неожиданного прихода гостей. Закуску можно приготовить заранее, так как она великолепно хранится в холодильнике семь дней.

Время приготовления: 40 мин; Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 800 г очищенной куриной печени
  • 1 средняя сладкая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 150 г сливочного масла
  • 2−3 веточки тимьяна
  • 100 мл белого полусладкого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец черный свежемолотый —по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать лук мелкими кубиками. Измельчить чеснок. Нарезать морковь мелкими ломтиками произвольной формы. Растопить в сковороде половину сливочного масла и обжарить в нем лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить ломтики моркови и тушить на небольшом огне до ее мягкости. Добавить к овощам очищенную куриную печень. Влить вино и положить одну веточку тимьяна. Тушить примерно 15−20 мин до готовности печени. Посолить и поперчить по вкусу, взбить с помощью блендера. Распределить паштет по формам, положить веточки тимьяна и залить оставшимся растопленным сливочным маслом. Охладить.

Домашний паштет из куриной печени — рецепт приготовления в духовке

Вы можете приготовить вкусный паштет из куриной печени, которая продается на обычном рынке или в магазине, и он будет уместен и на обычном, и на праздничном столе. Приготовление паштета на водяной бане обеспечивает равномерный прогрев и позволяет добиться гладкой текстуры.


Ингредиенты:

  • 300 г. куриной печени
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г. коньяка
  • 6 яичных желтков
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана муки
  • 1 ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • ¼ ч. л. молотой гвоздики
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • сливочное масло
  • лавровый лист

Способ приготовления:

Для приготовления паштета вам потребуются жаропрочные миски или горшочки, а также противень с высокими бортиками, в который можно будет их поставить. Убедитесь, что это у вас есть (а горшочки имеются, наверное, на каждой кухне), поставьте духовку разогреваться до 175 градусов и приступайте к приготовлению. Печень зачистите от пленок и кровяных сгустков, лук и чеснок мелко нарежьте, и разотрите черный перец, мускатный орех и гвоздику, если вы, конечно, не купили их уже в размолотом виде. Быстро обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, а затем вылейте на сковороду коньяк и уменьшите огонь. Упарьте коньяк где-то втрое, и переместите все, что находится на сковороде, в блендер вместе с печенью и желтками.

Измельчите содержимое блендера, затем добавьте муку, молоко и приправы и продолжайте измельчать до полной однородности. В противень, наполненный водой, поставьте миски и перелейте в них печеночную массу. Аккуратно поставьте противень в духовку и запекайте около часа. Проверьте готовность — спица или тонкий нож должен выходить из паштета чистым — и вынимайте из духовки. Дайте паштету немного остыть, затем уложите в каждую миску по лавровому листу, залейте небольшим количеством растопленного сливочного масла и уберите в холодильник. Вы можете подавать паштет спустя несколько часов или хранить в холодильнике до пяти дней.

Интересные рецепты паштета из куриной печени

Готовят паштеты из куриной печени в домашних условиях также самыми разнообразными способами.

Паштет из куриной печенки с инжиром и ткемали

В этом рецепте активное приготовление занимает 20 минут, начиная с того момента, как вы взяли в руки нож. Добавьте немного грузинского соуса ткемали для легкой кислинки, а инжир — для сладости. Постарайтесь купить охлажденную куриную печенку, чтобы паштет получился деликатным и нежным.

Ингредиенты:

  • 450 г свежей или охлажденной куриной печенки
  • 150 г вкусного сливочного масла
  • 3−4 столовые ложки бренди
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большая горсть мягкого сушеного инжира (можно заменить изюмом)
  • 2 столовые ложки зеленого соуса ткемали
  • горсть фисташек (по желанию)

Приготовление:

  1. Замочите половинки инжира в бренди примерно на час. Если торопитесь, дайте инжиру полежать в бренди хотя бы 20 минут. За это время вы как раз пожарите лук и печенку.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок кружочками; обжарьте в сливочном масле до прозрачности лука и переложите шумовкой в миску. На той же сковородке поджарьте с обеих сторон печенку. Только не передержите, иначе она пересохнет и паштет не будет нежным, сколько масла ни клади. Количество жидкости в сковородке — не показатель. Возможно, в магазине печенку все-таки подмораживали, и поэтому она выпустила часть сока. Слейте жидкость, а не выпаривайте. Жарится печенка на небольшом огне не более 10 минут.
  3. Печенку, инжир, бренди, лук с чесноком, масло, ткемали и фисташки выложите в кухонный комбайн. Приправьте солью и перцем, а затем взбейте.
  4. Готовую массу переложите в форму. Обычно берут керамические формы, но подойдет и классический лоток для заливного. Иногда сверху покрывают растопленным сливочным маслом, чтобы паштет не заветривался и не высыхал. Ставьте в холодильник и через пару часов можете звать домашних на чашку чая с вкуснейшим бутербродом.

С этим паштетом можно делать тысячу разных гастрономических бутербродов! Летом можно положить на хлеб персики или инжир, зимой — моченые яблоки или корнишоны. Бутерброды меняются до неузнаваемости! Обязательно попробуйте.

Паштет из куриной печени с морковью


Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 моркови
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • специи
  • зелень
  • белый хлеб

Способ приготовления:

Морковь очистите, нарежьте кусочками. Очищенный лук измельчите. Жарьте, помешивая, в 2 ст. ложках сливо чного масла 10 минут. Печень промойте, обсушите, нарежьте. Соедините с морковью и луком, добавьте соль и специи. Тушите до готовности под крышкой. Дайте остыть, переложите в блендер, добавьте оставшееся размягченное масло и перемешайте до однородного состояния. Заверните в фольгу и уберите на 2 часа в холодильник. Подавайте с зеленью, намазав на кусочки белого хлеба.

Паштет из куриной печени с желе


Для паштета:

  • 1 кг куриной печени
  • 500 г сливочного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 200 мл жирных сливок
  • 2−3 зубчика чеснока
  • черный молотый перец

Для желе:

  • 250 г ягод клюквы
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 стакан красного вина
  • 1,5 ч. ложки желатина

Для украшения:

  • горошины перца и веточки розмарина

Способ приготовления:

Печень промойте и обсушите. Измельченный лук подрумяньте в небольшом количестве масла, добавьте сливки и тушите до размягчения. Соедините с размягченным оставшимся маслом, чесноком и печенью, посолите и поперчите, с помощью блендера доведите до однородного состояния. Переложите массу в форму для запекания. Поместите форму в посуду большего объема, заполненную водой (так, чтобы она до половины покрывала форму с паштетом), и готовьте 40 минут при 180 °C, накрыв паштет фольгой. Остудите. Ягоды пюрируйте в блендере и пропустите через сито. Желатин размочите в 50 мл воды, добавьте в горячее вино вместе с сахаром и ягодной массой и мешайте до полного растворения. Полейте полученной смесью остывший паштет и поместите в холодильник до полного застывания желе. Укрась те горошинами перца и веточками розмарина.

Паштет из куриной печени с моченой брусникой и гренками

Ингредиенты:

  • Брусника — 300 г
  • Водка — 40 мл
  • Лимоны (цедра) — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Тимьян — 3 веточки
  • Хлеб с отрубями или бородинский — ½ буханки
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Розмарин — 1 веточка
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Портвейн красный — 100 мл
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Приготовить моченую бруснику: смешать ягоды с водкой, лимонной цедрой, сахаром и листочками тимьяна и дать настояться в холодильнике в течение 2 часов.
  2. Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками и подсушить в духовке до хруста.
  3. Очищенные и произвольно нарезанные лук-шалот, морковь и чеснок обжарить вместе с розмарином на оливковом масле. Добавить куриную печень, обжаривать в течение 15 минут, влить портвейн и уварить до выпаривания жидкости.
  4. Приправить по вкусу солью и перцем, измельчить с помощью блендера до нужной консистенции и дать остыть.
  5. Подать паштет с моченой брусникой и подсушенными кусочками хлеба.

Паштет из куриной печени с морковью и черносливом


Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 3 моркови
  • 100 г чернослива без косточек
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • молотый мускатный орех
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

Морковь очистите, нарежьте кусочками или натрите на крупной терке. Чернослив промойте, залейте кипятком на 1 час, слейте воду, сухофрукты порежьте. Печень промойте, обсушите и тоже нарежьте. Соедините печень с морковью, черносливом и специями, посолите. Тушите с половиной масла до готовности печени. Дайте остыть, переложите в блендер, добавьте оставшееся размягченное масло и взбивайте до однородного состояния. Заверните в фольгу и уберите на 1 час в холодильник.

Нежный паштет из куриной печени подходит для ребёнка

Малышу в год вполне можно готовить такое лакомство. Только нужно удостовериться в качестве продукта, чтобы печень была свежей.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 моркови,
  • 200 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 пучок зеленого салата,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Печень мелко нарезать. Лук измельчить, морковь натереть на терке, обжарить. Затем добавить печень, посолить и тушить под крышкой 10 мин. Пропустить все обжаренные продукты через мясорубку, добавить масло, перемешать. Яйца отварить, яичные желтки вынуть. Заправить белки паштетом. Выложить яйца на листья зеленого салата.

Готовим печеночный паштет из куриной печени в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 1 кг куриной печени
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г бекона
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • немного тертого имбиря
  • черный молотый перец
  • 500 мл молока

Способ приготовления

Куриную печень помыть и замочить в молоке на 2 часа. Затем выложить печень на сито и дать жидкости стечь. В чашу мультиварки положить сливочное масло, печень, соль. Готовить в режиме Выпечка в течение 75 минут. Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, имбирь натереть на терке. За 15 минут до конца режима открыть мультиварку, перемешать содержимое, добавить мелко нарезанный бекон, чеснок, имбирь и готовить до сигнала. Готовую печень выложить на разделочную доску и мелко порубить ножом. Добавить мелко нарезанные зелень и лук, посыпать перцем и посечь ножом еще раз вместе с зеленью и луком. Можно пропустить все через мясорубку.

В данной статье вам было предложено одиннадцать вариантов приготовления паштета из куриной печени, обязательно попробуйте несколько, чтобы понять, какой из них вам больше по душе и не бойтесь экспериментов.

ddvor.ru - Одиночество и расставания. Популярные вопросы. Эмоции. Чувства. Личные отношения