Торт со сметанным кремом и брусникой. Рецепты тортов с брусникой Венский торт с брусникой рецепт

Торты со сметанным кремом пользуются большой популярностью у современных хозяюшек. Взяв за основу один рецепт теста, можно экспериментировать с ягодной, фруктовой или ореховой начинкой, каждый раз получая новый вкус. Украсьте торт лимонной или шоколадной глазурью, измельченными орехами или бисквитной крошкой и порадуйте своих близких вкусным чаепитием.

Подготовьте необходимые продукты.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром в пышную массу.

Вбейте яйца. Перемешайте.

Добавьте сметану и взбейте миксером на небольшой скорости.

Отдельно смешайте какао, разрыхлитель и муку. Просейте.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте.

Тесто разделите на две равные части. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста и испеките корж при температуре 180 градусов ~15-20 минут. Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой - тесто не должно к ней липнуть.

Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.

Готовый корж остудите на решетке, разрежьте вдоль на 2 равные части.

Испеките второй корж, остудите и нарежьте на небольшие кубики.

Каждый кубик обмакните в крем.

Соберите торт: на плоское блюдо положите один целый корж, смажьте его кремом.

Выложите на смазанный кремом корж половину промытой и просушенной брусники.

Затем слой из пропитанных кремом кубиков теста и оставшуюся половину ягод.

Накройте вторым целым коржом, пропитайте кремом. Верх и бока торта украсьте измельченным в крошку печеньем и орехами.

Оставьте торт на 1 час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь.

Вкусного чаепития!

Сезон свежей вкусной брусники сейчас в самом разгаре.
Раньше я не использовала ее в выпечке, о чем сегодня искренне пожалела. варенье — было, соусы — были. А вот торты — нет.
Наверстываем!

Торт понравился тем, что он в меру сладкий, совсем не приторный. Требует минимум затрат как физических, так и моральных:) на приготовление. Главное - при выпечке коржа не открыть раньше времени духовку.

* по мотивам торта из приложения к журналу Лиза. Год не установлен:)

  • Общее время: 01h 20min
  • Подготовка: 20минут
  • Приготовление: 60минут
  • Порций: 12

Ингредиенты:

  • - 60 г
  • - 150 г
  • - 4 шт
  • - 250 г
  • - щепотка
  • Начинка
  • - 400 г
  • - 150 г
  • - 80 г
  • - 10 г
  • - 250 г
  • - 250 г
  • - 1 пакетик

Порядок приготовления:

Приготовить тесто.
* в кастрюлю влить воду, добавить масло и щепотку соли, довести до кипения.
* всыпать муку и энергичными движениями перемешивать до тех пор, пока тесто не будет отделяться от стенок плотным комком, а на дне кастрюли не останется белый налет.
* снять с огня, охладить. По одному вбить яйца. они должны быть среднего размера, тесто должно быть не густым, но и не жидким - при проведении лопаточкой по поверхности должен оставаться след, который держится долгое время. Скажу сразу, у меня ушло 5 небольших яиц.

Приготовление.
* духовку разогреть до 200 градусов.
* застелить противень пергаментной бумагой. С обратной стороны на ней можно нарисовать круг диаметром 24 см.
* взять кондитерский мешок с насадкой в виде звезды и заполнить его тестом. Выдавить тесто по спирали, начиная с центра. Внешний круг сделать дважды (в два слоя) - это будет бортик торта.
* поставить в духовку и выпекать 25 минут. Охладить корж на решетке.

Приготовить начинку.
* в кастрюльку всыпать ягоды (перед этим их промыть и перебрать), сахар 1 и 200 мл воды. Довести ягоды до кипения и варить 5 минут. Охладить.
* откинуть ягоды на дуршлаг, сок отставить отдельно.
* смешать рикотту (если вы используете творог, то его нужно протереть через сито) с сахаром 2.
* замочить желатин в 3 ст л воды на 20 минут. Растопить в микроволновке и добавить к творожной массе. Подождать, пока масса начнет застывать в желе.
* взбить сливки. 2/3 их аккуратно соединить с творожной массой. Добавить бруснику (3 ст л оставить на украшение).
* выложить начинку в корж, поставить в холодильник до полного застывания.
* приготовить глазурь в соответствии с рецептом на упаковке, заменив воду на сироп от брусники (сахар не добавлять).
* залить глазурью начинку.
* украсить оставшимися сливками, брусникой.

Несложный рецепт торта с брусникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 332 килокалорий.



  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 28
  • Количество калории: 332 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Тип блюда: Торты и пирожные
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Сложность: Несложный рецепт

Ингредиенты на семь порций

  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 6 ч. л. какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 350–400 г муки
  • Для крема:
  • 500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • также:
  • 400 г брусники (свежей или замороженной)

Пошаговое приготовление

  1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить яйца, хорошо перемешать.
  3. Добавить какао, перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
  5. Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут. Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.
  6. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
  7. Смазать корж кремом.
  8. Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).
  9. Накрыть вторым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
  10. Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
  11. Накрыть четвертым коржом, смазать кремом, выложить бруснику. Поставить торт в холодильник. Дать пропитаться в течение 5–6 часов.
  12. Приятного аппетита!

Долго не хотела стряпать торт на свой день рождения, но потом передумала. Какой же день рождения без тортика? Благо был вечер боле менее свободный. Но так как кроме торта надо было еще и «заготовок» сделать, подобрала очень быстрый и легкий рецепт.

В состав шоколадного торта с брусникой входит:

Для теста:

  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 6 ч.л. какао-порошка;
  • 4 яйца;
  • 350 гр. муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста (или 1 ч.л. гашеной соды).

Для крема:

  • 500гр. сметаны 20-25%;
  • 150 гр. сахара;
  • 300 гр. брусники (количество можно увеличить/уменьшить по желанию и вкусу).

Для украшения:

  • горсть .

Способ приготовления шоколадного торта с брусникой:

Делаем коржи:

В глубокую чашу насыпаем сахар, ванилин или ванильный сахар, какао-порошок и добавляем размягченное сливочное масло.


Все тщательно растираем, чтобы сахар разошелся.


Вбиваем в чашу яйца, перемешиваем.




Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем теста и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. Если пользуетесь гашеной содой, то добавляете ее после вмешивания муки в тесто.




Форму (желательно разъемную) или смазываем маслом, или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в нее половину теста, разравниваем.


Выпекаем в предварительно разогретой до 180ºС духовке минут 15-20. Так же выпекаем второй корж. Даем им остыть.


Каждый корж осторожно разрезаем вдоль на две части (коржи очень нежные и хрупкие). Получается 4 коржа.

Делаем крем:

Для крема взбиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара.



«Собираем» торт:

Так как крем достаточно жидкий, чтобы вытечь (такой нужен, чтобы хорошо пропитать коржи), торт лучше собирать в разъемной форме для выпечки. Или обычную форму застелить фольгой, оставив свободные края - за которые потом можно будет вытащить торт. В форму для выпечки укладываем корж, щедро смазываем сметаной…


… и так же щедро посыпаем брусникой.


Последний (четвертый) корж либо оставляем не смазанным (если будете украшать шоколадом, либо можно сразу смазать и его, чтобы лучше пропитался. Ставим торт в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).


Готовый торт достаем из формы, перекладываем на блюдо…


… и украшаем по своему желанию. Я просто полила его

Торт «Таежный» Для творожного крема творог соедините с изюмом и сахарной пудрой. Добавьте взбитые сливки, распущенный желатин и цедру лимона, перемешайте. Для клюквенного крема протертую клюкву соедините со взбитыми сливками, ликером, сахарной пудрой и расп... Потребуется: цедра лимона тертая - 1 ст. ложка, желатин - 2 ч. ложки, изюм без косточек - 1/2 стакана, сахарная пудра 3/4 стакана, клюква - 300 г, сливки густые - 2 стакана и взбитые - 100 г, творог протертый - 250 г, джем для прослойки - 80 г, бисквит шоколадный гото...

Торт «65-я параллель» Для творожного крема протертый творог соедините с изюмом и 1 стаканом сахарной пудры. Добавьте 2 стаканами взбитых сливок, 1 ст. ложку распущенного желатина и цедру лимона, перемешайте. Для клюквенного крема протертую клюкву соедините с 2 ста... Потребуется: брусника - 60 г, ликер - 1 ст. ложка, клюква - 300 г, цедра лимона тертая - 2 ст. ложки, желатин - 2 ст. ложки, изюм без косточек - 1 стакан, сахарная пудра - 1 стакан и 2 ст. ложки, сливки густые - 4 стакана и взбитые - 200 г, творог протертый - 450 г,...

Торт Все 33 удовольствия Бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit и разрезать на 2 коржа. Приготовить баварский лимонный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром. В молоко добавить цедру лимонов, разогре... Потребуется: Идеальный бисквит: 125 г яиц (2 больших яйца), 88 г сахара (у меня 85 г), 75 г муки, 25 г картофельного крахмала, 1 стручок ванили, щепотка соли, сливочное масло и мука (для смазывания формы), *************************************, Баварский лимонный мусс: ...

Торт «Весенняя сказка» (постный) Изюм замочить в кипятке на пару минут, слить, обсушить. Орехи измельчить, не слишком мелко. Муку просеять в миску вместе с пряностями. У меня не было молотой гвоздики, я взяла 3 сухих бутончика гвоздики и измельчила толкушкой. В миску, в которой будем замешивать тест... Потребуется: 350 г. муки, 2 апельсина, 100 мл. минеральной воды с газом, 200 мл. растительного масла, 200 г. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г. изюма, 60 г. грецких орехов, 0,5 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. корицы, Крем: Брусника – 300 г. (смело увеличивайте до 500 г.)...

Торт Брусничка - мой первый торт Масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить яйца, какао, муку, разрыхлитель и все хорошо размешать. Тесто получается вот таким... Форму разъемную смазать маслом, выложить в нее половину теста и испечь корж, при температуре 180 градусов примерно 20-25 мину... Потребуется: брусника (замороженая или свежая) - 500 гр, крем - сметана 15-20% - 500 гр, сахарный песок - 150 гр, Коржи: 200 гр маргарина или сливочного масла, 200 гр сахара, 4 яйца, 350 гр муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 6 ч л какао порошка

Чизкейк с брусникой и маскарпоне приступаем к коржу - на сковороду высыпать овсяные хлопья, сахар, масло и на среднем огне нагреть, помешивая лопаткой. Как только сахар начинает плавиться, снять с плиты и отставить охлаждаться. Дно разъёмной формы, диаметром 26 см выстилить бумагой для выпечки.... Потребуется: Для коржа: хлопья овсяные Nordic- 1,5 стакана, масло сливочное - 50 гр., сахар коричневый - 150 гр., Для начинки: сливки 33% жирности - 400 мл., сыр Маскарпоне - 250 гр., сахар - 100 гр., лимонный сок - 3 ст. ложки, желатин - 15 гр. (1,5 пакетика), ваниль...

Торт Кранчин-Манчин Галеты измельчить. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную или керамическую посуду и растопить на водяной бане. Снять с огня. В горячий шоколад всыпать кусочки галет. Тщательно перемешать,чтобы они были полностью покрыты шоколадом. Внутрь кругло... Потребуется: 2 галеты "Нордик с фруктами", 2 галеты "Нордик с брусникой", 150 г черного шоколада, 500 г консервированной черешни без косточек, 0,5 стакана сахара, 3 ст. л. крахмала, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. корицы, 50 мл сливок жирностью 35%

Торт Брусничная поляна для Оленьки и Светочки Бисквит... яйца взбйте с сахаром в крепкую пену,добавьте муки и еще раз взбейте.Выложите тесто на смазанную маслом форму и выпекайте до готовности!(180С)Готовый бисквит должен хорошенько остыть. Пропитка... воду довести до кипения,добавить сахар,размешать и снять п... Потребуется: Для теста..., 8 яиц, 2 ст сахара, 2 ст муки, Для пропитки..., 120 мл воды, 130 г сахара, 1 ст.л коньяка, Для крема и прослойки..., 400г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 100 г темного шоколада, 200 г грецких орехов, 3 ст ягод брусники

торт с брусникой 1. Растопить шоколад,добавить воздушную пшеницу,перемешать. Переложить в разъемную форму, диаметром 26 утрамбовать и поставить в холодильник. . Замочить желатин в холодной воде(50мл) и лимонном соке на 40 минут. Взбить сливки. Смешать творог с ванильным сахаром и с... Потребуется: корж, воздушная пшеница в шоколаде 100 г, шоколад - 200 г, начинка, 12гр. желатина, 400 мл сливок, 200 г творожный сыр (Almette, творог), 100гр сахара, 4 ч л ванильный сахар, 3 ст л лимонный сок, брусничное желе, 8 гр желатина, 2стакана брусники свежей или...

Шоколадный торт с брусникой Мягкий маргарин растереть с сахаром, до однородной массы.Затем ввести все остальное.хорошенько размешать.Испечь 2 коржа.(Я пекла при темп.200*, минут 20-25). Диаметр формы 24-25см.Испеченные коржи остудить, разрезать, чтобы получилось 4 коржа.Коржи смазать сметанным... Потребуется: 200гр.маргарина(можно слив. масла), 1ст.сахара, 4яйца, 1ч.л.гашеной соды, 300-350гр.муки, какао 3-4ч.л., можно и по-больше(на любителя), Крем: 400-500гр. сметаны+ 150-200гр.сахара, взбить.

ddvor.ru - Одиночество и расставания. Популярные вопросы. Эмоции. Чувства. Личные отношения