Рецепт запеканки из творога в хлебопечке. Творожная запеканка в мультиварке и хлебопечке: простые рецепты. Рецепт приготовления с фруктами

К вашему вниманию альтернативный дачный вариант «духовочной» картофельной запеканки – в хлебопечке. Запеканка в хлебопечке готовится без жира и, несмотря на это, получается сочной и нежной.

Сборный и полезный гарнир не требует к себе дополнительного внимания в процессе приготовления, что существенно облегчает хозяйкин труд.

Продукты берем по списку: молодой картофель, морковь, майонез, плавленые сырки, репчатый лук, соль и зелень – на подачу.

Подготовим ингредиенты. Картофельные клубни и морковь очищаются от кожуры. С лука снимается шелуха, а сырки освобождаются от упаковочной фольги.

Картошку нужно нарезать тонкими пластинками.

После чего она смешивается с майонезом и солью. Половина идет на дно хлебопекарной формы. Форму нужно также предварительно подготовить – посыпать мукой и застелить пищевым пергаментом. Морковь, сыр и лук необходимо потереть на терке. Поверх картофельного слоя идет морковный, а затем плавленый сыр с луком.

Затем снова картофельный слой.

Завершается «построение» запеканки сырным слоем. Далее форма отправляется в хлебопечку на 1,5 часа. Готовится картофельная запеканка в хлебопечке в режиме «выпечка».

После сигнала таймера готовую картофельную запеканку оставляем на некоторое время в хлебопечке.

Через 30 минут осторожно извлекаем из формы, поддерживая за пергамент с двух сторон. Аккуратно освобождаем от бумаги и переносим на сервировочное блюдо.

Оригинальная картофельная запеканка готова!

Дополните ее зеленью или летними овощами и подайте к обеду в качестве гарнира.

13.05.2015


Дети не всегда любят кушать творог. Но, поскольку этот продукт очень важен для здоровья ребенка, каждая мама постоянно ищет новые и новые рецепты, чтобы накормить свою кроху чем-нибудь вкусненьким, включающим в себя . Ватрушки, сырники, запеканки и различные десерты радуют малышей и дарят им не только хорошее настроение, но и здоровье. Именно поэтому на этой веб-страничке мы представляем новый рецепт творожной запеканки, которую легко приготовить в хлебопечке.

Рецепт творожной запеканки универсальный

Творожная запеканка по этому рецепту не только вкусная, но и не требует больших хлопот при приготовлении. Основные ваши действия – закупка продуктов и закладывание их в хлебопечку.

Заложите в аппарат продукты строго в указанной последовательности:

  • полкилограмма творога;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • сахар в количестве 4 столовых ложек;
  • треть чайной ложки соли;
  • 4-5 столовых ложек манной крупы;
  • чайную ложку разрыхлителя, или немного соды, на кончик ножа;
  • если вы желаете добавить ваниль или фрукты, добавьте их.

После этого, рассмотрите программы вашей хлебопечки. Если там имеется программа приготовления десертов, то запеканка из творога будет готовиться 20 минут, а потом выпекаться 1 час.

При отсутствии этого режима, вы можете включить режим бездрожжевого теста. Режим выпечки после этого ставится на 70 минут.

Когда творожная запеканка в хлебопечке приготовится, не спешите ее доставать. Пусть она постоит, дойдет и отдохнет в горячем аппарате. Достать ее можно лишь через 15-20 минут, а потом подать с вареньем и сметаной, приправив доброй порцией любви и радости.

Рецепт запеканки для хлебопечки «Мулинекс»

Если у вас хлебопечка «Мулинекс», то можно использовать другой рецепт. Эта запеканка будет не хуже вышеописанной.

Для приготовления возьмите 4 яйца. Отделите обязательно белки от желтков. Желтки и полкило творога сложите в блендер. Добавьте туда немного ванилина и взбейте все это вместе.

В собранные отдельно белки добавьте щепотку соли и взбейте их. Потом добавляйте сахар по 1 столовой ложке 4 раза, продолжая взбивать до тех пор, пока белки фактически не станут густыми.

Возьмите чашу из хлебопечки и положите туда творожную массу, а потом добавляйте (не перемешивая) следующие продукты: 4 ст. л. манки, 2 ст. л. муки и 1 ч. л. так называемого разрыхлителя. Потом сверху все это заливаем взбитыми белками. Лишь после этого можно аккуратно и медленно перемешать полученную массу до тех пор, пока последняя не станет однородной.

Выставьте режим выпекания, а потом поставьте чашу в хлебопечку. Если возникает необходимость, то время для выпекания можно позже добавить. Когда запеканка готова, то она становится румяной, и начинает отходить от стенок.

Выключив хлебопечку, не доставайте запеканку наружу. Дайте ей настояться на протяжение получаса и подавайте с медом, вареньем или сметаной.

Используя эти рецепты, вы всегда можете порадовать детей вкусным и сладким десертом, а приготовление его не будет отбирать у вас слишком много сил.


Простой рецепт творожной запеканки в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 295 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 33
  • Количество калории: 295 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На завтрак, Для детей, Для хлебопечки, К чаю
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Творожные десерты
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на семь порций

  • Творог - 500 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Масло сливочное - 20 г
  • Крупа манная (с горкой) - 4 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Изюм (небольшая горсточка)
  • Цукаты (небольшая горсточка)

Пошаговое приготовление

  1. В ведерко хлебопечки положить творог, яйца, размягченное сливочное масло, соль, сахар, манку, смешанную с разрыхлителем, цукаты и промытый изюм.
  2. В моей хлебопечке есть программа для приготовления десертов, она состоит из замеса (20 минут) и выпечки(60 минут). Если нет такой программы, то поступаете так: замес делаете на программе для бездрожжевого теста и срау включаете программу выпечки.
  3. 60 минут выпечки для запеканки маловато, потому увеличиваем время выпечки еще на 20 минут.
  4. после допекания, дайте еще минут 15 постоять запеканке в форме.
  5. Затем вынимайте из ведерка и перекладывайте на блюдо. Приятного аппетита!

С помощью современной кухонной техники готовку можно превратить в простой и бесхлопотный процесс, который потребует минимум вашего участия. Сегодня мы решили посвятить статью одному из таких простых и технологичных рецептов, и рассказать о том, как приготовить в хлебопечке.

Рецепт творожной запеканки в хлебопечке

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1/2 ст.;
  • мука - 1/2 ст.;
  • сметана - 120 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • манная крупа - 2 ст. ложки.

Приготовление

Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем в пену. Как только пена образовалась, добавляем к белкам сахарный песок порциями. В итоге белковая масса должна напоминать основу для - устойчивые белково-сахарные пики.

Творог перетираем через сито и растираем с желтками. Добавляем в творожную массу просеянную с разрыхлителем муку, сметану, не перемешиваем, а сразу выкладываем в хлебопечку. Теперь смешиваем творог со взбитыми белками прямо в чаше устройства.

Если вы готовите творожную запеканку в хлебопечке "Панасоник", то выберите режим "Выпечка" на 1 час, после чего дайте запеканке остыть в хлебопечке минут 20-25, чтобы она не осела.

Творожная запеканка в хлебопечке "Мулинекс"

В случае, если ваша хлебопечка наделена режимом замеса теста - готовка максимально упрощается. Все, что от вас требуется - закинуть все необходимые ингредиенты в чашу устройства и воспользоваться всеми технологическими способностями вашей кухонной помощницы. Всего через час с лишним на столе будет красоваться аппетитная, румянобокая запеканка.

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • манная крупа - 4 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • изюм - 1 горсть.

Приготовление

В чашу устройства закладываем творог, манку, сахар, взбитые со щепоткой соли яйца, немного размягченного сливочного масла и горсть изюма, либо цукатов. Включаем хлебопечку в режим "Замес" на 20 минут (можно использовать простой замес для бездрожжевого теста), после чего выставляем режим "Выпечка" на 60 минут, и ждем звукового сигнала, оповещающего об окончании готовки. Готовую запеканку оставляем остывать прямо в устройстве минут на 20. После, подавать творожную запеканку можно с любыми добавками: медом, сметаной, вареньем или без них - просто с чашечкой чая или кофе.


Если вы хоть раз приготовить творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовка, микроволновка и т. д.) вы пользоваться больше не будете, поверьте! В хлебопечке запеканочка получается нежная, воздушная, мягкая. Говорят, она даже на второй день не черствеет. Не знаю - у меня она еще ни разу и часа не прожила!

Количество порций: 3-4

Несложный рецепт творожной запеканки в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 234 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 234 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог - 500 Грамм
  • Яйца куриные - 2 Штуки
  • Сливочное масло - 1 Ст. ложка (можно с горкой)
  • Крупа манная - 4 Ст. ложки
  • Сахар - 5 Ст. ложек
  • Соль - 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста - 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки
  • Изюм - 0,5 Стакана
  • Молоко - 1/1, Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить вкусную запеканку нужно приобрести хороший творог - в меру влажный, свежий, лучше всего, конечно, домашний. Ну а все остальное - уже детали! Итак, простой рецепт творожной запеканки в хлебопечки - для любителей поменьше заморачиваться.
  2. Масло достаем из холодильника заранее или разогреваем немного в микроволновке, чтобы стало мягким.
  3. Манку заливаем горячим молоком и оставляем для набухания примерно на полчаса.
  4. Изюм заливаем кипятком на пару минут, потом откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
  5. Творог, если он зернистый, лучше протереть через сито - тогда запеканка будет более нежной и однородной.
  6. Яйца взбиваем миксером или венчиком. Можно, конечно, отделить желтки от белков и взбить по отдельности, но мы ведь не любим заморачиваться, верно? Тем более, что особой разницы я лично не замечала.
  7. Выкладываем, высыпаем, выливаем все ингредиенты в контейнер ХП.
  8. Включаем хлебопечку на обычный замес бездрожжевого теста, а затем активируем выпекание в режиме «Кекс», «Десерт» или другом подходящем. Время выпекания - примерно 1 час 20 минут.
  9. После звукового сигнала стараемся дать запеканке отдохнуть в ХП хотя бы 15 минут. Стараемся очень сильно!
  10. Запеканку можно посыпать сверху сахарной пудрой и/или подать со свежей сметаной, вареньем, медом. Или схомячить без всяких добавок - чаще всего, так и бывает. Главное, что мы старались!
ddvor.ru - Одиночество и расставания. Популярные вопросы. Эмоции. Чувства. Личные отношения